Как уменьшить риск дистрофии сердечной мышцы.

• Автор темы Автор темы Настя Брук
Н

Настя Брук

Добрый день Александр Иванович!
Была на приеме у кардиолога, сделала ЭКГ и врач сказала, что у меня намечается дистрофия сердечной мышцы. Кардиограмма нормальная,синусовый ритм 83. Как уменьшить риск развития дистрофии. Я напугана. Помогите мне пожалуйста.

Это Вам по ЭКГ сказали, что "намечается"?
Пополню свою юмористическую коллекцию бредовых ЭКГ заключений! :)

Сколько Вам лет?
По одной ЭКГ нельзя поставить диагноз миокардиодистрофии, т.к. ЭКГ признаки этого заболевания ОЧЕНЬ НЕ СПЕЦИФИЧНЫ (разнообразные изменения зубца Т)!!!
Миокардиодистрофии бывают:
- алкогольная (Вы алкоголик?),
- дисгормональная (у Вас климакс?),
- тиреотоксическая (у Вас тиреотоксикоз?).
Что-то другое - это выдумка и фантазия безграмотного врача.

Если есть сомнения - сделайте анализ крови на ТТГ для диагностики тиреотоксикоза, но должна быть хотя бы постоянная синусовая тахикардия, потливость, худощавый вид, блеск глаз и поносы (т.е. клинические проявления тиреотоксикоза).

Мне 27 лет. Когда врач смотрела результат ЭКГ и потом посмотрела на меня и спрашивает- Вы курите? Я говорю да, курю, но не много. Она в ответ и говорит, что у Вас "намечается дистрофия сердечной мышцы, бросайте курить". Вот я и думаю, как 2 сигареты в день могут развить дистрофию, я конечно же понимаю и знаю, что курение вредно, вот, бросаю постепенно, легко же начать, а бросить достаточно трудно. Я не алкоголик и у меня пока еще нет климакса.
Всегда так- как не хожу в больницу- так все нормально. Как только стоит пойти и сдать анализи, так сразу приходят мысли в голову- а не пора ли мне туда:))

Курит пациент или нет врач обычно определяет по запаху! :), а не по ЭКГ. Поверьте мне, что по ЭКГ определить курите Вы или нет - НЕ возможно.
Если Вы перед посещением врача покурили, то может отсюда и небольшая тахикардия (83 удара в минуту).

А если есть еще сомнения, то прикрепите саму ЭКГ, как рисунок, на этом форуме и я напишу свое заключение.

Покурила конечно, еще и на ходу, пока до нужного корпуса шла:)) Я отсканирую ЭКГ и выложу.
А можно вопрос еще по теме- а синусовый ритм 83 это плохо? Вот Вы говорите небольшая тахикардия, это серьезно?

Спасибо

83 - это не плохо! Норма вообще-то до 90. Но уж если придираться, то лежа в покое хотелось бы видеть от 60 до 75, вот и все. А раз покурили, то все (83) этим и объясняется.

Назад
Сверху