Как удалить оставшуюся часть миндалины?

• Автор темы Автор темы Артем
А

Артем

Доктор, помогите. .. ПРОШУ. .. Мне произведено криоудаление миндалин: левая - полностью (была небольших размеров), правая частично (удалена 1/ 3 увеличенной миндалины) отсалось 2/ 3 большой миндалины справа, делать еще раз крио не хотелось бы, посоветуйте каким методом лучше удалить оставшуюся часть, может радиоволнами или лазером, а может просто хирургически вырезать? ?? Подскажите, что лучше и что менее травматично и щадяще для меня (20 лет)? ?? Ведь нельзя же, уж если я нарушил структуру миндалин, оставлять ее части в глотке? ??

Ответ
Дорогой Артем,
Вы не могли задать Ваши вопросы до удаления миндалин?
Сегодня, передовые ученые в Мире рассматривают миндалины как активный иммунный орган по защите легких от инфекции из носа. Прежде я удалял миндалины за год около 700 раз, а последние 15 - 20 лет не чаще чем 2 раз, когда они действительно превращаются в очаг инфекции. Чаще всего, ангина является такой защитной рекацией организма и это лучше, чем воспаление легких. Сохраняйте все, что осталось от Ваших миндалин и обратитесь к более опытному Лор-специалисту для выявления и устранения нарушений в носу (хроническое заболевание носа, пазух носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее о нарушении аэродинамики носа смотрите на сайте.

Назад
Сверху