Как убрать животик, если он есть (инструкция по прессу)

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Значица так, чтобы убрать живот стандартные скручивания как мокрому припарка. ВИзуально Вы только увеличите живот за счет накаченности пресса.

Для того чтобы подтянуть живот надо работать на поперечную и внутренние косые мышцы. А стандартные - только неа прямую и внешнюю косую.

Описать упражнения достаточно сложно, т.к. они сами по себе сложны. Но попробую.

При этих упражнениях надо плотно сжимать колени, т.к. напрягается приводящая мышца, которая влияет на поперечную. Также плотно сжать ягодицы и правильно дышать, т.е. животом. На вдохе выпускаете живот, на выдохе сжимаете. При этом когда начинаете подъем, это должен быть выдох.

Делается пресс обычно круговой тренировкой, по 2-3 сета.

1. Сидя на фитболе, руки перед грудью, отклонять тело.

2. Лежа на спине, голова и плечи приподняты, ноги согнуты в коленях и стоят на полу. отводить ноги вправо выпрямляя и на весу, тело при этом с руками отводить влево, стараясь чтобы спина не сильно отходила от пола.

3. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях на полу. Руки перед собой, в руках утяжеленный мяч или гантель. Руки вести к коленям одновременно поднимая спину, когда руки доходят до колен начинать выпрямлять ноги. Потом медленно вернуться назад.

4. Лежа на спине, голова и плечи приподняты, ноги согнуты и скрещены на весу. Старяться дотянуться правой рукой до левой ступни (которая на той же стороне), приподнимая при этом другую руку на 8-10 см от пола. После проделывания всех повторов то же самое другой рукой.

5. Лежа на спине, ноги согнуты и на весу, голова и плечи подняты. Выпрямить ноги под углом в 45 градусов, потом их опустить на 15 см, с силой развести мыски, вновь поднять ноги на 45 градусов, свести мыски, вернуться в и.п.

6. Лежа на спине, ноги подняты, голова и плечи на весу, руки перед собой. Опускать правую ногу почти до пола, одновременно отводя руки за голову, потом вернуться в и.п. То же самое другой ногой. Поясницу не отрывать от пола.

7. Лежа на полу. Встать в позу березки, потом опустить руки на пол, заведя ноги за голову. Развести ноги и медленно опустить поясницу и попу на пол, затем свести ноги.

Сразу скажу, что выполнять их правильно сложно, даже мне, несмотря на мой хорошо прокаченный пресс. Особая сложность постоянно держать в напряжении колени и попу, а также, что голова и плечи всегда на весу, а поясница вечно норовит оторваться от пола.

Начните с 10 повторов каждого упражнения, тренироваться 2 раза в неделю таким способом. А 1 раз стандартные скручивания. Потом добавьте еще один сет.

При этом не забывайте качать низ спины, от него зависит узкость нашей талии и осанка. При хорошем прессе и плохой спине нарушается красота тела.

А можно подобный список упражнений для спины??

А за этот большое спасибо, давно хотела найти подобный, но все, если честно, лениво было. А тут такая манна

Идигидра, большое спасибо!

Только два вопроса:

1. Сколько повторов за один подход надо выполнять (или стремиться выполнять)?

2. Если нет фитбола, можно на скамье?

Сижу, изучаю, буду пробовать на себе

Упражнения для низа спины:

1. Становая тяга.

2. "Доброе утро".

3. Гиперэкстензии.

К вопросу об уменьшении талии. Продольные мышцы спины при прокачке приближаются к друг другу как бы стягивая талию.

Качание косых талию не уменьшает, а если усердствовать, то и увеличивает.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Упражнения для низа спины:

1. Становая тяга.

2. "Доброе утро".

3. Гиперэкстензии.

Про 2 последних поподробнее.

Да наверняка знаешь

"Доброе утро" - наклоны со штангой на плечах (новичкам можно просто заложить руки за голову).

Гиперэкстензии выполняются на станке, но я приспособилась дома на диване. У тебя есть фитбол - на нем идеально выполнять их . Ложишься животом на мяч. Ноги выпрямлены и упираются в пол носками. Опускаешь корпус вниз. Медленно поднимаешь корпус в линию в носками, не выше. И так далее. Новички должны ограничивать амплмитуду. Продвинутые по полной амплитуде (но не выше линии ног). Элита - в руках отягощение.

В зале есть станок для гиперэкстензий, в котором корпус находится под углом к полу, как при упр. на фитболе, а есть станок, где тело параллельно полу.

adg-val написал(а):
Да наверняка знаешь

"Доброе утро" - наклоны со штангой на плечах (новичкам можно просто заложить руки за голову).

Гиперэкстензии выполняются на станке, но я приспособилась дома на диване. У тебя есть фитбол - на нем идеально выполнять их . Ложишься животом на мяч. Ноги выпрямлены и упираются в пол носками. Опускаешь корпус вниз. Медленно поднимаешь корпус в линию в носками, не выше. И так далее. Новички должны ограничивать амплмитуду. Продвинутые по полной амплитуде (но не выше линии ног). Элита - в руках отягощение.

В зале есть станок для гиперэкстензий, в котором корпус находится под углом к полу, как при упр. на фитболе, а есть станок, где тело параллельно полу.

Знаю конечно.

Просто не знала, что это так называется.

А вот с наклонами осторожней надо, на поясницу посильнее становой действуют, если неправильно делать.

Идигидра, я Вас ещё раз спрошу. Надеюсь Вы мой вопрос просто не заметили, а не проигнорировали

1. Можно ли заменить упражнение с фитболом, на другое (без фитбола)?

2. Упр. 3 ...когда руки доходят до колен начинать выпрямлять ноги.

Их надо выпрямлять вверх или параллельно полу?

3.Что такое "мыски"

4. Некоторые упражнения выполнять очень сложно (например, 2-ое), а некоторые совсем легко (6-ое и 7-ое). Может я их неправильно делаю? Есть какие-нибудь распростанённые ошибки в этих упражнениях?

5. Есть ли какое-то кол-во повторов к которому стоит стремиться, или это совершенно индивидуально?

И ещё маленькое замечание. Почему бы не разместить это в теме про пресс? Полезно ведь, очень!

Mayush написал(а):
Идигидра, я Вас ещё раз спрошу. Надеюсь Вы мой вопрос просто не заметили, а не проигнорировали

1. Можно ли заменить упражнение с фитболом, на другое (без фитбола)?

Пробовала без него, просто сидя на полу, ноги согнуты в коленях, тахже отклонялась. Особой разницы в напряге не заметила.

2. Упр. 3 ...когда руки доходят до колен начинать выпрямлять ноги.

Их надо выпрямлять вверх или параллельно полу?

Их надо вести по полу, просто распрямив.

3.Что такое "мыски"

короче надо развести пальцы ног, пятки при этом вместе.

4. Некоторые упражнения выполнять очень сложно (например, 2-ое), а некоторые совсем легко (6-ое и 7-ое). Может я их неправильно делаю? Есть какие-нибудь распростанённые ошибки в этих упражнениях?

Еднственная ошибка - сложно сжимать колени и ягодицы, по крайней мере ягодицы я так и не научилась сжимать.

7 упр. мне вообще никак, я там даже напряжения не чувствую. 6 посложнее, т.к. я ногу опускаю почти до пола, но тоже легко.

5. Есть ли какое-то кол-во повторов к которому стоит стремиться, или это совершенно индивидуально?

В инструкции стояло 2 раза в неделю по 10 раз, потом по 1 разу в неделю. Я сейчас ввела 2 сета по 10 раз. Думаю, что можно ввести и стандартно 3 сета круговой тренировки. Но вот до сих пор не могу нормально делать 5 упражнение. Живот просто режет от боли и поясница отрывается, не смотря на сильный пресс.

И ещё маленькое замечание. Почему бы не разместить это в теме про пресс? Полезно ведь, очень!

Эти тренировки размещены в прекрепленной теме про пресс.

Спасибо! Прошу прощения за невнимательность

А 5-ое упражнение, я после прочтения решила попробовать, так до меня не сразу дошло, вместо того, чтобы разводить ступни, держа пятки вместе, я усердно пыталась растопырить пальцы (дословно поняла развести пальцы ног, вот и разводила).

Буду работать над пузОм!

Идигидра написал(а):
Значица так, чтобы убрать живот стандартные скручивания как мокрому припарка. ВИзуально Вы только увеличите живот за счет накаченности пресса.

Для того чтобы подтянуть живот надо работать на поперечную и внутренние косые мышцы. А стандартные - только неа прямую и внешнюю косую.

Не знаю, может, у меня живот какой особенный, но я занимаюсь в спортзале всего 3 месяца, а знакомые все говорят, что живот у меня значительно спал. (И замечают это не те, кто знает, что я хожу в спортзал и чтобы сделать мне приятное)

Хотя всё равно за советы спасибо

Oops написал(а):
Не знаю, может, у меня живот какой особенный, но я занимаюсь в спортзале всего 3 месяца, а знакомые все говорят, что живот у меня значительно спал. (И замечают это не те, кто знает, что я хожу в спортзал и чтобы сделать мне приятное)

Тут речь немного о другом животике.

Есть стройные девушки, занимающиеся в зале, имеющие подтянутые мышцы, а животик (не живот, а именно животик) все равно никак не убирается, особенно тот что под пупком.

Если же просто говорить о излишнем весе, то занимаясь фитнессом, худеет весь организм, в том числе и живот. Другое дело, станет ли он совсем плоским или нет.

Идигидра написал(а):
Oops написал(а):

Тут речь немного о другом животике.

Есть стройные девушки, занимающиеся в зале, имеющие подтянутые мышцы, а животик (не живот, а именно животик) все равно никак не убирается, особенно тот что под пупком.

Если же просто говорить о излишнем весе, то занимаясь фитнессом, худеет весь организм, в том числе и живот. Другое дело, станет ли он совсем плоским или нет.

Во-во, оч. правильная мысль. На такой животик оч. многие даже худенькие жалуются, у которых хороший пресс

У меня сейчас такой пузик под пупком. Дрянь......Главное, что если начну худеть, то полностью потеряю "верх". Там и так уже кости торчат

Назад
Сверху