как справиться с насморком

nedug90885

🟢
Активность
16
У меня с этой погодой осенней все время насморк, то продует, то кашлянет кто, надоело уже, капли даже перестали помогать. Девочки есть еще страдающие такой проблемой? Что вы делаете?

Я промываю просто нос, сейчас вот Квикс купила, это лучшее что я пока пробовала из промывок, так как еще и облегчает дыхание, увлажняет нос внутри, остальные средства же просто промывают. И никакой заложенности. А на капли организм подсаживается, вот и у вас больше не помогает.

Я сосудосуживающими вообще не пользуюсь уже, они только нос портят. Другое дело Квикс, он с морской водой , очень мягко и хорошо очищает нос. Так что как только насморк начинается, то беру спрей, и пшик-пшик, и все отлично)

Ответ: Дорогая motorysha, похоже на сезонную простуду с насморком, который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку (если промывания носа проводить не по системе Йогов) они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов). Из народной медицины, в доврачебном периоде, допустимо закапывать в нос черный чай средней заварки (цвета коньяка), который обладает выраженным противовоспалительным действием.
Также необходимо и предварительное закаливание организма, чтобы повысить устойчивость к холоду.
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

сезонная простуда заключается в том что у вас в организме живут либо вирусы, либо бактерии, либо грибки в общем паразиты. при попадании в холод иммунитет притормаживается паразиты активизируются. попадаете в тепло иммунитет приступает к выполнению своих функций, борется с паразитами. результатом этой борьбы становится скопление "трупов"паразитов которые и выходят в виде насморка. насморк не останавливайте. вам необходимо выяснить чем вы заражены. по результатам провести курс лечения и восстановить иммунитет.

Ответ: Дорогая motorysha, похоже на сезонную простуду с насморком, который требует более эффективного лечения.
Спасибо большое за ответ, честно не знала что надо индивидуально подбирать капли, обычно врачи прописывают популярные, теперь буду знать и требовать этого.

Нельзя все время на каплях сидеть. Подруга загубила нос. Полтора года на них сидела. Потом оперировали.

Назад
Сверху