Как повлиять на пагубные пищевые пристрастия взрослого человека?

• Автор темы Автор темы Swetlana
S

Swetlana

Мой будущий муж отвратительно питается! Терпеть не может овощи, большинство фруктов, любые продукты в вареном виде. При этом обожает все хлебобулочные иделия, питу и блины может есть тоннами, а также очень жирное мясо (в испании оно в основном такое), гамбургеры и пиццу, все жареное. Еще он кладет в чай по 3 ложки сахара. Пиво не игнорирует...

Слушать ничего не хочет о пагубности такого образа жизни. Естессно, желудок у него уже больной (наследственно и приобретенно), но он на него никогда не жалуетcя, сосет таблетки втихаря.

Как вы думаете, можно ли мальчика в 26 лет перевоспитывать, и стОит ли?

Я боюсь за его здоровье лет едак через 20, и не хочу получить мужа с большим пузом под полтинник (он что-то в последнее время спорту предпочитает медитацию)

Как повлиять на пагубные пищевые пристрастия взрослого челевека?

Когда поженитесь возьмите приготовление завтраков и обедов на себя. Вряд ли что-то еще тут можно сделать.

Так мы живем вместе, а то, что я готовлю для себя - он не ест! Изредка удаетса развести на помидорно-огуречный салат.

Завтракать "мы" не любим - в крайнем случае хлопья с молоком, зато ужини обильние (и поздние по испанской традиции).

Кажись, я сама уже "портиться" начинаю

Главное - постепенность! Внедряйте салаты, куриное мясо, и т.д. Но! Все зависит от желания мужика что-то менять. Если он всем доволен, вкусно ему и ничего не беспокоит - ИМХО, бесполезно. Вот если прихватит, а Вы ему тут - "Ага, говорила я тебе, ешь больше фруктов, овощей, пей больше воды, не ешь после восьми - нужное подчеркнуть... Тогда может проникнуться.

О! Кажется это мой бывший муж. У него такие же вкусовые пристрастия были.

И по моему опыту - нельзя повлиять на взрослого человека, как у него все сложилось в детстве, так он и питается. Доходило до скандалов, но полезную пищу он есть так и не стал. Завтраки/обеды, приготовленные мной не ел. Принципиально!

Мда... ну разве что дождаться, пока ему самому нехорошо не станет. Моего надо как-то отучать от майонеза. Надеюсь на результаты анализа крови - если типа холестерол будет повышен, он скорее всего занервничает... А как Ваш относится к здоровью своему? Анализы делает, врачам верит?

Может, ему потихонечку подкладывать какие-то книжки - журналы -фотки о том, к чему это может привести?

Правильный совет Вам дала Гостья99

Мой раньше питался также как и Ваш, фаст-фуд, жареное и побольше-побольше майонеза. Сейчас даже кофе не пьет(потому что я не пью), бережет здоровье

Моего надо как-то отучать от майонеза.

и моего. У нас ещё заводик местный делает вкуснейший майонез.. нигде такого больше не пробовала.. Но какой же он жирный И жрет его по пол литра за неделю - добавляет в любую еду, мажет на хлеб и лопает такие бутеры. жуть.

как бороться бум?

Я пока отнимаю у него майонез по вечерам. И не покупаю больше пол литра в неделю. Были времена, когда литровый бидон испарялся за неделю... Так что прогресс есть конечно, но всё равно нездорово это

Только своим личным примером.

И ни в коем случае не поддавайтесь и не переходите на его питание.

Я своего постепенно отучила есть сладкое и майонезы, также отучила есть после 6-ти ( раньше он ужинал часов в 8).

Вот еще к салатам не приучила никак, но уже потихоньку начал есть разные овощные блюда, приготовленные мною.

Не покупайте в дом ничего вредного, возьмите на себя закупку продуктов и готовьте по возможности "свою" еду, иногда балуя его "его" едой.

Было бы классно, если бы он после вашей еды похудел и почувствовал себя лучше.

Тогда и уговаривать не придется.

Удачи!

Настаиваю на том, чтоб он ел блюда в оригинальном приготовленном виде, без майонезного привкуса. Обижаюсь, как хозяйка. Ну и главное - он по-моему у меня уже сам задумался на тему здоровья, прибавив незаметно в талии с 29 (на заре отношений) до 32 сейчас. Ему ж уже не 26, а 32. При этом он не мясоед совсем, может жить на рыбе и птице, а еще лучше - на овощах. И яйцах. Но - поливая толстым слоем майонеза. В общем, в нашем случае здравый смысл постепенно начинает торжествовать.

Только своим личным примером.

Во всех описанных выше случаях личный пример имеет место, но ни фига не действует.

Мне еще проще - муж в магазины сам не ходит, за продукты я отвечаю. И работает он из дома. Но те мужья, что ходят на работу, всегда имею возможность перекусить любимыми нездоровыми блюдами в обед. Тогда насмарку и завтрак, и ужин. В общем, пока он САМ не захочет - ни фига не поможет. Не отбирать же у него карманные деньги?

Я своего жареной картошкой балую уже хорошо если раз в месяц.

Уууу, у меня оченннно богатый опыт в этой области

Когда мы познакомились, мой супруг ел только свинину с жареной картошкой и бутерброды центнерАми. Любимый суп - шурпа, любимый салат - оливье.

А совет только один: усаживайтесь плотненько за кулинарные книги и сайты и совершенствуйте умение ВКУСНО готовить овощи, птицу, рыбу и легкие десерты.

Имитацию жирности блюда создать совсем не сложно. А именно - с помощью соусов.

Не любит вареное - готовьте в духовке и на гриле. Все полезней жареного.

Гамбургер - на тебе на завтрак гамбургер: два подсушенных в тостере ломтика хлеба, а между ними кусок запеченной телятины или курицы-лезьон (курья грудь на ночь замариновывается, например, в смеси растительного масла, лимона и соевого соуса). Маринованный огурец, само собой Вместо майонеза - соус: несладкий йогурт, туда трется свежий и маринованный огурец, чуть перца. Если выходить из дома не надо, то чеснок.

Какие гарниры он предпочитает? Гречку можно сделать, например, с грибами. Да и рис тож. Знаете, как я приучила мужа к рису? Добавила побольше шафрана - оказывается, ему интереснее есть оранжевый рис, чем белый

Приучила даже к постным супам - просто надо правильно подобрать специи.

И соусы.. это великое дело - соусы! С "правильным" соусом, уверяю Вас, он съест даже кабачок и брокколи

И не торопитесь. Как Вам уже очень правильно посоветовали - приучайте постепенно. И, конечно, балуйте его "вредностями". Сначала почаще, потом все реже и реже

ИМХО, тема эта не для Тонуса, а для Домового. Бо втолковать взрослому человеку прописную истину гораздо сложнее, чем научиться стряпать "диетический гамбургер"

Девочки, насчет майонеза. У моего мужука зимой опять обнаружили повышенный холестерин. Несильно повышенный, но уже пора окончательно отвыкать от шибко вредных блюдей. Все-таки возраст..

Я сначала смешивала майонез с нежирной сметаной. Потом стала смешивать в равных частях майонез, сметану и био-йогурт. Добавляла травки-муравки, лимончик-апельсинчик по ситуации - прям не хуже кальвы получалось

Теперь мы заправляем салаты только био-йогуртом, все с теми же лимонами-мангами, травками-пряностями, огурцами солеными и свежими.

Конечно, такие тонкости отнимают время. И деньги тож. Но таскать мужа по врачам, пожалуй, обойдется дороже и по времени, и по деньгам

Спасибо за отклики, я вдохновилась на подвиги.

Кстати, мой к счастью майонез не ест, даже в доме не держим. Обедать ходит к родителям (так удобнее), а там святое дело - всякие сырокопчености и все жирно-соленое (маман покупает все готовое), паельи всякие жирнющие и т.п. традициональние блюда.

Вроде в общей сложности он ест не так много за день, но качество-качество!!!

Еще налегает на соленое и суперострое (то, что я даже в рот взять не могу), и это при гастрите-то! Я согласна, что при таких "тренировках" с детства его желудок уже привык, но надо же о будущем подумать.

Воду пьет, 2-3 литра в день.

Как стали жить вместе - перестал хлебать кока-колу дома (даже не покупаем), только в общепите. УРА! Осознал! Пьет обезжиренное молоко каждый день.

Что касаетса закупок, то в супермаркете затариваемся вместе, в корзину кладем: я - тунец, йогурты, обезжир. кисломолочку, овощи и проч. Он - хлеб, питу, полуфабрикаты (типа пирожков с томатной начинкой), хлеб и котлеты для гамбургеров, жирный чесночний соус и т.п. КАРАУЛ!

Но вчера мы заявили, что нам надоели гамбургери. Надеюсь, что не на неделю!

У меня, оказывается, холестерин очень высокий. При том что я жирное-жареное вообще не ем. Исключительно постные супы и все из духовки-пароварки-гриля. В таком духе. Вот.

Мне кажется, желудок не сильно привывыкает. Мой тоже вырос на жирном-жареном-остром-перченом-соленом и ты ды. Южная пища. И - проблемы с желудком. Ага. К счастью, ему самому не в кайф мучится, поэтому от определенных вещей он уже и сам отказывается добровольно.

Назад
Сверху