Как получить результаты цитологического исследования

nedug71504

🟢
Активность
10
Общаясь со многими людьми, так или иначе ищущими информацию об онкологии, заметил, что в Интернете отсутствует внятное разъяснение о том, что такое онкодиагностика, в частности что такое гистологические стекла и блоки и каким образом осуществляется понимание каким видом онкологии человек заболел (отсюда протокол лечения).
Но еще больше людей не представляют себе что такое цитологическое исследование, как получить результаты этого исследования. Но больше всего вопросов относится к тому как в домашних условиях хранить гистологические стекла и блоки. На одном из сайтов нашел "непонимаемую" схему. В результате пришлось нанести визиты в онкологические центры и провести опрос специалистов из лабораторий.
Все оказалось проще, чем я думал, но знать что и как делать, думаю, следует.

Материал достаточно обширный, поэтому отправляю интересующихся к первоисточнику.

Общаясь со многими людьми, так или иначе ищущими информацию об онкологии, заметил, что в Интернете отсутствует внятное разъяснение о том, что такое онкодиагностика, в частности что такое гистологические стекла и блоки и каким образом осуществляется понимание каким видом онкологии человек заболел (отсюда протокол лечения).
Но еще больше людей не представляют себе что такое цитологическое исследование, как получить результаты этого исследования. Но больше всего вопросов относится к тому как в домашних условиях хранить гистологические стекла и блоки. На одном из сайтов нашел "непонимаемую" схему. В результате пришлось нанести визиты в онкологические центры и провести опрос специалистов из лабораторий.
Все оказалось проще, чем я думал, но знать что и как делать, думаю, следует.

Материал достаточно обширный, поэтому отправляю интересующихся к первоисточнику.
Не совсем понимаю зачем Вам их дома хранить? Про транспортировку и хранение в принципе в опубликованной статье написано, если Вы хотите их проконсультировать где-то. Гистологическое исследование проводится материала удаленного при операции или же взятого другим путем (пункционная, инцизионная и т.д., т.е. "кусочка" интересующего новообразования), потом из них изготавливают микроскопические препараты (стекла), архив хранят на блоках, под микроскопом смотрят клеточный состав новообразования. Сейчас для определения тактики используют также более новый метод иммуногистохимии.

Назад
Сверху