как почистить оргавнизм без затрат и напряжения?

Активность
6 924
Хочу заняться здоровьем, прежде всего - почистить кишечник. На препараты и врачей денег нет. Хотела бы воспользоваться народными методами, но сборы делать сложно.... Можно ли с помощью каких то продуктов питания реализовать мой замысел?

Ответ: как почистить оргавнизм без затрат и напряжения?

Очень полезен салат "Метёлка".
Берешь - кочан капусты, две морковки, перец сладкий, томат, еще пару некрахмалистых овощей на свой вкус (главное в этом салате - капуста и морковка), заправляешь приправами без соли и растительным маслом.
Есть его надо на все приемы пищи, один день. И пить при этом много воды!
Салат действует в организме как веник, прочищает кишечник, и промывает почти (обладает мочегонным эффектом).
Может быть вздутие живота - не обращай внимания - это нормально, пройдет.
Можно делать через день, не чаще.

спасибо большое за совет! а сколько дней есть надо?

Можно еще почистить клетчаткой. Я ем иногда, очень действенная вещь. Две столовых ложки клетчатки на стакан йогурта/кефира/молока на завтрак, обед и ужин. Желательно пару дней, так как кишечник за один день обычно не успевает очиститься.

Хотя я не уверена, что дрампиру это поможет :) (это я сужу по аватару).

Можно еще почистить клетчаткой. Я ем иногда, очень действенная вещь. Две столовых ложки клетчатки на стакан йогурта/кефира/молока на завтрак, обед и ужин. Желательно пару дней, так как кишечник за один день обычно не успевает очиститься.
А где взять эту клетчатку и как она выглядит???

Я видела в супермаркетах. В отделе диетического питания. Брала один раз. Похожа на хлопья. Безвкусная)) Так и не доела ее. А надо бы.

В аптеках или отделах диетического питания можно приобрести. Она похожа на отруби (по сути это отруби и есть со всякими добавками). А чтобы было вкуснее их есть, лучше размешивать в йогурте. Хотя я и с кефиром могу.

В аптеках или отделах диетического питания можно приобрести. Она похожа на отруби (по сути это отруби и есть со всякими добавками). А чтобы было вкуснее их есть, лучше размешивать в йогурте. Хотя я и с кефиром могу.
Спасибо огромное, а то действительно все эти сборы очень уж сложные, а морить себя голодом не особо хочется

У клетчатки есть еще одно хорошее свойство. В желудке клетчатка разбухает, и появляется некоторое чувство сытости.

насчет очищения ))
правда лучше его делать на выходных, когда есть возможность в любое время отправиться в некую комнату... уединения))))
натощак надо выпить около 2-х литров (внимание!!!) соленой воды. Примерно чайная ложка на литр. Можно солонее, но не переборщить. Основное условие, чтобы жидкость была солонее крови, т.е. не всасывалась через стенки кишечника, а "промывала" его. Пить лучше постакану каждый 5-8 мин.

спасибо за совет, это мне очень подходит, но не вызовет ли соленая вода рвоту? или на то и рассчитано?

Ни в коем случае!!!! Никакой рвоты - это естесственная промывка кишечника, "пронесет" Вас, простите за интимные подробности.
С солью конечно не переборщить, стандартная норма - 1 чайн.ложка

Ни в коем случае!!!! Никакой рвоты - это естесственная промывка кишечника, "пронесет" Вас, простите за интимные подробности.
С солью конечно не переборщить, стандартная норма - 1 чайн.ложка
А я не знала, что это делают водой с солью. Обычно с содой или слабеньким раствором марганцовки...

хорошо, раз такой тонкий вопрос - ложечка чайная должна быть "с горкой" или до краев? извините, если глупость спрашиваю, но я потому и интересуюсь, что к соленой воде стоит отнестить ответственно, т.к. у меня лично к этому особая чувствительность....

Нет, конечно не глупость. Я тоже очень чувствительно к соли отношусь и полностью вас понимаю. Расскажу, как это делала я.
Для начала растворила в тепловатой, чуто больше комнатной температуры, воде неполную чайную ложку соли. Размешала, разболтала, попробовала. Гадость редкая!!! а дальше попыталась вспомнить ощущения, когда бывает приходится слизнуть кровь с пальца - порезалась там или еще чего. Мне показалось, что немного солонее надо сделать. В итоге я вышла на чайную ложку (не кофейную) с высотой горки в самой значительной части около 5 мм. На мой взгляд - средненькая горка.
После процедуры кстати рекомендуется фрукточкой себя побаловать и до конца дня никакого мяса.

firstvilion
вот видите, а я думала, что марганцовкой лечат именно расстройства желудка ;) век живи... как оказалось :)

Назад
Сверху