Как отличить настоящий мед от поддельного ? Какой лучше ?

• Автор темы Автор темы grrr
Подскажите, а весенний мед имеет право на жизнь. Слышал что некоторые снимают мед и в начале лета.
Или только после медовый спас (14 августа)

а может кто подскажет где в подмосковье есть хорошие пасеки с качественным мёдом?

Подскажите, а весенний мед имеет право на жизнь.

Имеет. С весенних цветов. Еще "майский мед" называется.

Слышал что некоторые снимают мед и в начале лета.
Или только после медовый спас (14 августа)

Основной медосбор - конец июня, начало июля, когда цветет липа. Снимается "липовый мед". Дальше - конец июля - начало августа - "цветочный мед", "гречичный", "подсолнечный". Вообще, чем ближе к осени тем меда меньше и качество его хуже (подмешивается падалишный мед - собранный со всего сладкого что попадется - с варенья, пролитого в саду, гнилых яблок и т.д.). Мы обычно в середине августа уже не качаем, даем пчелам спокойно натаскать мед нормального качества в гнездо.

Спасибо, успокоили. А то прикупил с пасеки 5 кг, подумал, вдруг недозрел.
Правда мед из всего, что пчелка принесла. Из всех весенних цветов. Без разбору.
А про осенний мед пасечник так и сказал, что хоть бы пчелкам хватило. Если много будет, тогда может еще раз снимет мед.

Говорят, если сьесть тарелку свежего меда (только что снятого с улья, прямо стекшего с сот) без хлеба и не запивая водой, то расслабит неслабо?

сожрав тарелку расслабит полюбому, хоть с хлебом хоть с водой а если с молочком и с белым хлебцем, то полстакана хватит

если сьесть тарелку свежего меда

Вот с этим лучше не шутить, можно какую ни будь проблему поиметь. Мой друг так любил мед, что однажды дорвался и наелся вдоволь. Его колбасило три дня, поднялась высокая температура, сыпь на коже... Теперь на мед смотреть не может, даже запах не переносит.

алергия наверное у друга на пыльцу,а мёд свеженький вкусненький,блин комом заколбасило ХОЧУ МЁДУ,прошу провести на мне эксперемент с тарелкой мёда(деревенского липового или гричишного),и свежим батоном,за последствия ни кто отвечать не будет

Мёд люблю, но ем не часто. Нравится когда маслом булку намазать и сверху мёд толстым слоем и с чаем. А что за тарелку? сколько грамм ам ам? Может плохо для не "тренированного".

Мне бабушка (земля ей пухом) рассказывала как в молодости у знакомого пасечника на медовый спас выпила кружку свежего меда (уж больно ждала меда)... После чего лет 5 не могла на мед смотреть :laugh:

Купил две банки меда. Один в чай кладу и чай становится черным и мутным. Со вторым такого не происходит. Это что?

Говорят, если сьесть тарелку свежего меда (только что снятого с улья, прямо стекшего с сот) без хлеба и не запивая водой, то расслабит неслабо?
а попа не слипнется?

почитала тут и поняла, что только профи разберется в качестве меда, а нас так и будут обманывать...

Назад
Сверху