Как отличать морщины?

• Автор темы Автор темы Vasiliy
V

Vasiliy

Девушки, просветите пожалуйста, какие морщины считаются мимическими, а какие обычными (возрастными?). В Тонусе постоянно упоминаются и те, и другие, хотелось бы понять, какая между ними разница, особенно в плане строения и борьбы с ними? Например, на лбу - мимические это горизонтальные или вертикальные? Или вот носогубные складки - они ведь и у совсем молоденьких бывают - это значит мимические? Как же их отличить?

Лыбтесь и хмурьтесь - которые при этих действиях возникли, а потом по окончании их исчезли - суть мимические.

А которые уже остались - возрастные (из них многие бывшие мимические)

у меня на лбу горизонтальные линии и под глазами сеточка из нескольких были заметны уже лет с 17-ти...что, возрастные?

а потом по окончании их исчезли - суть мимические.

имхо, если есть привычка хмурить лоб, или щурится, то там мимические морщинки могут сразу и не пройти... понадобиться какое-то время..

под глазами сеточка из нескольких были заметны уже лет с 17-ти...

зрение какое?

зрение отличное)

да нет, не совсем...просто постоянно делала удивленный лица, у меня вообще лицо живое)

просто постоянно делала удивленный лица,

Дык, тогда - мимические.

Мимические хронические.

То есть получается, что на молодом лице в состоянии покоя морщин быть не должно вообще? (если мимические видны только в движении).

А интересно, как с шеей быть? У меня на шее горизонтальная полоса класса с 9 точно.

Мимические очень даже стойкие, просто они от возраста не зависят - здесь большую роль играют эмоции, строение лица и т.п. Самые распространенные - это на лбу (и вдоль и поперек), носогубные и гусиные лапки. По идее, если вы без эмоций месяц проживете, они пройдут. Вопрос в том, что сделать это малореально. Ну если только хваленый ботокс.

Возрастные морщины четкой локализации не имеют. Это просто такая сетка, которая сперва заметна только на защипе, а потом уже и невооруженным глазом. Просто это следствие потери коллагена и влаги с возрастом. Вообще-то раньше 35 лет в норме этого происходить не должно, но здесь в силу вступают факторы. способствующие более раннему износу кожи - курево там, недостаток витаминов (особенно группы В), работа на улице (у меня, к примеру).

Но уж внешнее отличие мимических и старческих видно. Просто осмотрите внимательнее лицо старика. А лучше ощупайте (если даст )

а какие обычными (возрастными?).

, возростные - множественные, а не локализованные (как мимические в молодом возрасте). Они возникают в связи с снижением тургора кожи. Т.е. проще и грубо говоря, когда кожа из упругой становится дряблой. Вот на ней мимические особенно ярко выражены, конечно, но при этом еще и сеточка просто морщинок по всей коже.

Я вообще не понимаю - а какая разница какие именно морщины - возрастные или просто мимические? В любом случае они не красят и с ними приходится бороться.

Каменщица, а разве работа на улице вредна для внешности? Это ж кислород и движение. А защититься можно и кремами. Мне кажется гораздо хуже неподвижное сидение в душном пересушенном офисе.

Я не каменщица, но замечу.

Для кожи постоянное воздействие ультрафиолета и ветра очень вредно. На весь день никакой крем не защитит, разве что регулярно повторять. Другой вопрос - насколько вреднее сидеть в кондиционированном помещении - хотя и тут можно положиться на увлажняющие кремы. А обычный офис, где можно проветрить, является несравнимо более щадящим для кожи, чем строительная площадка.

Знаете такое понятие - обветренное лицо? Это такое детом копченое, зимой отмороженное, пересушеное и... Оно мужчине хорошо бывает.

Назад
Сверху