как можно понизить индекс густоты крови

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, как можно понизить индекс густоты крови, при норме у мужчин ( 80-100), у моего супруга 105 ( кардиоасперин уже не берёт), следует учесть, что он при этом гипертоник и у него имеется кардиостимулятор ( ему 65 лет).

Заранее спасибо.

С Уважением,

Ирина

Уважаемая Ирина. Желательно при обращении через интернет постараться дать как можно больше информации о больном. Вес, рост, наличие сахарного диабета, аллергические реакции на лекарственные препараты. Нет ли у Вашего мужа заболеваний желудочно-кишечного тракта - язвенной болезни, гастрита.
Кроме того, следует иметь ввиду, что "густота крови" как Вы называете, определяется не только показателем протромбинового индекса ПТИ, который у Вас составляет 105, а и другими показателями. Не совсем ясно из Вашего письма по какой причине был имплантирован кардиостимулятор Вашему мужу. С учетом сопутствующих заболеваний Вашего мужа Вы можете попробовать принимать препарат ПЛАВИКС 75 мг 1 раз в сутки ежедневно в одно и тоже время, либо Варфарин, дозу которого необходимо согласовать и подобрать с врачом. Контролировать необходимо такой показатель как МНО (международное ноомализованное отношение). Этот показатель можно исследовать в любой поликлинике. Я рекомендую Вам мои советы согласовать с врачом, который постоянно наблюдает Вашего мужа. Желаю Вам удачи!

Назад
Сверху