Уважаемая, Ольга Викторовна! Дело в том, что 12 лет назад я потерял слух на одно ухо в один момент - нервный стресс, тут же загудело и все - неврит. С тех пор это ухо не слашит. И 3 года назад началась беда со вторым ухом. На протяжении полутара лет периодически пропадал слух (не совсем, но сильно - кричать надо было), сначала поставили ДЗ неврит - по аудиограмме, потом когда слух в очередной раз появился - ДЗ нос, сказали - "тебе крупно повезло! ", пока лечил нос слух и пропадал и появлялся - ДЗ - сосуды, дошел до нервного истощения и на ночь стал пить карвалол ( у нас он называется Барбовал) и через несколько дней ночью проснулся от страшного шума в больном ухе, и вдруг сквозь шипение начал возвращаться слух и пока принимал Барбовал ( месяц) слух стал нормальным и к врачу пошел, да на прием не попал (уехала по вызову). А потом - лекарство перестало действовать и на протяжении 3 дней слух затух. Сделали аудиограмму - неврит и евстахеит. Неврит не лечится, а евстахеит лечить вроде как и смысла нет. Но я чувствую, что часть слуха отнимает забитость в глубине носа и сам бы делал что нужно и можно. Помогите!
А Барбовал врач сказала больше не пить, правда я месяц назад пару раз выпил по 25 капель - увеличилось шипение ( на этом фоне немного слышать стал лучше)но в тот сильный шум не переросло и через день его действие прекратилось. Принимать дальше не рискнул. Та врач сейчас на пенсии, а другие всему этому не поверили. Все это Вам показалось - неврит и все. Хоть евстахеит бы как- то вылечить. Хоть что- то делать, хоть как- то бороться, а иначе невыносимо трудно.