как лечить иерсиниоз?

• Автор темы Автор темы ZUZU

ZUZU

🟢
Активность
4
Добрый день!Год назад заразилась иерсинией в Испании. Было плохое самочуствие,тошнило 2 дня, потом заболела голова , глаза не фокусировались, сильно болели суставы. Сдала анализы РПГА 1:400 серогруппа 3. Начали лечить Б\ФАГ 14 дней, доксициклин 0,1-2 раза в день- 12 дней, виферон 10 дней. Болезнь пошла на спад, я стала чувствовать себя лучше, все пропила и успокоилась. Через 2,5 месяца я почуствовала боли в суставах, боли в правом подреберье и снова болела голова. Сдала анализы РПГА 1:800 через несколько дней 1:1200. Врач назначил гентамицин 3 раза в день 10 дней, имунофан 10 дней, виферон. После пила много всяких востанавливающих средств. РПГА 1:400, потом 1:200. через 4 месяца снова заболели суставы, но уже не так сильно, сдала анализы 1:400 через 7 дней 1:800.Сейчас уже почти 3 месяца в состоянии 1:800, прошла курс полиоксидония и имунофана через день 20 дней. После имуномодуляции суставы стали болеть сильнее, и боль в правом боку, но голова не болит. Кровь на протижении всей болезни нормальная, только эзинофилы повышены и холестерин, УЗИ тоже нормальное, только с желчным небольшие проблемы- пью одестон. Врач выписала клафоран 1,0 2 раза 7 дней и что-то для флоры кишечника, вообще не очень хотела давать мне антибиотики, говорит- они не эффективны.
Посоветуйте, что мне делать? как дальше лечиться, эффективны ли сейчас антибиотики и какие лучше? что вы думаете про левомицитин, говорят от него много побочный эффектов и что он прошлый век? можно ли его заменить клафораном?
Заранее спасибо, извините что так длинно.

РПГА не показатель, тем более при давности в 1 год. Нужно уточнить диагноз. Что за боли в боку? суставы опухали, краснели? Подробнее про клинику, обследования

Андрей Владимирович, Вы меня извините пожалуйста, сказать хочется много, просто я знаю насколько такому пациенту никто не помогает, нет шансов получить медицинскую помощь.То есть совсем.Но я ограничусь ссылкой.Здесь про посевы, титры рпга(даже удивительно что они здесь есть то, это какие то обострения явные) и про остальное.

http://www.springerlink.com/content/u7x5x36p81n26u86/

Просто изначально вопрос стоит неправильно. Априорно подразумевается хр. иерсиниоз и к нему привязываются РПГА ( с которой столько проблем по перекрестному реагированию). Банальный сальмонеллез не докажешь при явной клиники, так для СЭС. А заболеваний дающий эти титры гораздо больше. Вопрос нужно ставить: какое заболевание дают такую клинику (если выбросить данные РПГА).

Дело в том , что когда искали причину моего плохого самочуствия я сдавала анализы на кучу инфекций (боррелиоз (так кажется), сальманелиоз, шигелы). Недавно сдала на лямблиоз, описторхисов, токсокар- все отрицательно.
Два месяца назад сдала ПЦР(кал) иерсиниоз -не нашли, но говорят это не показатель, с таким сроком давности в кишечнике ее уже не найдешь. не знаю.
Суставы мои на протяжении всей болезни не опухали не краснели, только сильно болели, так что ходить было невозможно. Сейчас они просто все время ноют, особенно к вечеру, но ходить можно.
По поводу обследования крови биохимия: АЛТ-24(0-34), АСТ-25(0-31),ГГТП-15(0-38),шелочная фосфотаза-55(30-120), билирубин общий-12, билирубин прямой-1,9, билирубин непрямой-10,1, глюкоза-4,00, общий белок-76,7,альбумин-48,1, глобулины-28,6, А\г коэфициент-1,69, креатинин-74,0, мочевина-2,56.(все в норме)
общий анализ крови: эозинофилы -11 (0-5) СОЭ- 15(0-30), ну вобщем все остальное по списку в норме.
аутоимунных процессов тоже пока нет.
Андрей Владимирович, вы пишите что РПГА- не показатель иерсинеоза, а какие анализы показатель? Могут ли антитела быть 1:800, а болезни уже нет, могут ли суставы болеть как остаточное явление? и если это не хронический иерсинеоз - то что? Спасибо.

ИФА на иерсиниоз, как посоветовали знающие коллеги, делают в ин-те Габричевского (Москва)."на лямблиоз, описторхисов, токсокар"-это анализ крови?или кал на я/гельминтов. И насчет боли в животе опишите подробнее и есть результаты УЗИ бр. полости.

У меня на протяжении месяца ежедневно поднималась температура до 39 и даже 40. И больше никаких симптомов. Лечила грипп...и так долечилась,что ничего уже не сбивало температуру. Легла в больницу в инфекционное отделение, не смотря на отсутствие симптомов диагноз быстро угадали и подтвердили. Кровь сначала чистили хлоридом натрия, вводили мелдронат,аскорбинку. Перешли к антибиотикам-Ципринол капали 2 р. в день, не помог, подключили Лорикацин 3 раза в день в попу, а температура все равно до 40 поднималась. Заплатила я за все это 3000 гривен(включая анализ в частной лаборатории -500 гривен) и назначили мне левомицетин в вену, таблетки Доксициклин, Сульфалазин. Сегодня 4 день после изменения лечения и уже весь день температура не выше 37, вечером немного поднялась. Думаю, без антибиотиков эту болезнь не вылечить. Мне 2 вида из них не помогли, сейчас жду эффекта от самого дешевого из них-левомицетина.

"не смотря на отсутствие симптомов диагноз быстро угадали и подтвердили" - выложите рез-ты анализов на основание которых у вас "угадали" иерсиниоз

Добрый день. Хочу описать свою ситуацию и попросить помощи. 3 года уже как очень плохо себя чувствую. Началось все после отпуска в Турциии, через месяц после отдыха на протяжении недели лихорадило по ночам, небольшое повышение тем-ры 37,5, стали болет голеностопные суставы и начался зуд в заднем проходе, простите. Пошла сдала все анализы на ИППП , все отрицательно, вот уже три года хожу по врачам и все разводят руками, участковый терапевт вообще отправляет к психотерапевту. Боли в суставах были периодические, но последний месяц все ухудшилось. Уже месяц головная боль, боли в суставах добавились локтевые, коленные и лучезапястные, трещина в анальном отверстии и по вечерам температура 37,5. Инфекционист отправил на иерсиниоз сдать, но очень боюсь что каждый день промедления смерти подобен, мне все хуже и хуже. сдала только у ревматолога СРБ - 11,9, ИФА на лямблии описторхи токсокары- отриц. Подскажите куда и что мне надо сдать. Спасибо.

Добрый день,
Мне тоже на днях поставили диагноз Иерсиниоз. Титр очень высокий. У меня был жидкий стул, вздутие очень сильное и боли. Потом постоянные аллергические реакции без высыпаний . Выделения из глаз (белые). Постоянные ОРЗ (нос, горло). Температура 37.1. И начались сильные боли в мышцах поясницы ( ног, потом рук, сводило и крутило). И так год точно. С периодичностью, а может и больше. Залечили по полной программе. Вот сейчас дошли до бактерий и нашли. Выписали Доксициклин на 14 дней. Хотелось узнать это эффективно? Или придется потом опять постоянно бегать и сдавать анализы.

Назад
Сверху