Добрый день!Год назад заразилась иерсинией в Испании. Было плохое самочуствие,тошнило 2 дня, потом заболела голова , глаза не фокусировались, сильно болели суставы. Сдала анализы РПГА 1:400 серогруппа 3. Начали лечить Б\ФАГ 14 дней, доксициклин 0,1-2 раза в день- 12 дней, виферон 10 дней. Болезнь пошла на спад, я стала чувствовать себя лучше, все пропила и успокоилась. Через 2,5 месяца я почуствовала боли в суставах, боли в правом подреберье и снова болела голова. Сдала анализы РПГА 1:800 через несколько дней 1:1200. Врач назначил гентамицин 3 раза в день 10 дней, имунофан 10 дней, виферон. После пила много всяких востанавливающих средств. РПГА 1:400, потом 1:200. через 4 месяца снова заболели суставы, но уже не так сильно, сдала анализы 1:400 через 7 дней 1:800.Сейчас уже почти 3 месяца в состоянии 1:800, прошла курс полиоксидония и имунофана через день 20 дней. После имуномодуляции суставы стали болеть сильнее, и боль в правом боку, но голова не болит. Кровь на протижении всей болезни нормальная, только эзинофилы повышены и холестерин, УЗИ тоже нормальное, только с желчным небольшие проблемы- пью одестон. Врач выписала клафоран 1,0 2 раза 7 дней и что-то для флоры кишечника, вообще не очень хотела давать мне антибиотики, говорит- они не эффективны.
Посоветуйте, что мне делать? как дальше лечиться, эффективны ли сейчас антибиотики и какие лучше? что вы думаете про левомицитин, говорят от него много побочный эффектов и что он прошлый век? можно ли его заменить клафораном?
Заранее спасибо, извините что так длинно.
Посоветуйте, что мне делать? как дальше лечиться, эффективны ли сейчас антибиотики и какие лучше? что вы думаете про левомицитин, говорят от него много побочный эффектов и что он прошлый век? можно ли его заменить клафораном?
Заранее спасибо, извините что так длинно.