Как излечиться от лямблий?

Ответ: Как излечиться от лямблий?

Никто транзиторного цистоносительства не отменял. При желании лаборатории в теплом кале выявляются и трофозоиты -лучше конечно в дуоденальном содержимом (но делать для этого ФГС) как то непринято. Объясню просто попало в вас 100 цист (при самых благоприятных условиях)-каждая из них деляться на 2 трофозоита и далее см.картинку от 3-до 10 недель весь цикл. ВСЕ.

Вложения

• Giardia_LifeCycle.gif
    Giardia_LifeCycle.gif
    27,4 КБ · Просмотры: 738

То есть, если я Вас правильно поняла, при обнаружении только цист лечение не требуется? А насколько эффективна ИФА-диагностика?

Все методики в мире в т.ч. DFA, EIA(ИФА) применяются для определения антигена Giardia ТОЛЬКО по калу. По крови (т.е. наличие антител) "изобретение наших специалистов" не достоверно и не имеет практической реализации.
По поводу цист-ведь ситуация может быть обратной первому вашему вопросу (про кошку)-она может выделять не патогенный для человека штамм, который у вас и находят, что также не имеет для вас клинического значения. Забудьте вы про лямблиоз, мойте руки и живите спокойно.

Здравствуйте.
У меня вопрос как расчитать дозироваку "Тиберал" для веса тела
85 кг какой курс наибоее эфективен с запасом! Чтоб не пришлось повторно принимать медикаменты из за недостаточной дозировки или продолжительности курса ?
Спасибо.

Мне кажется ЛЮБОЙ разумный человек прочитавший весь этот пост сначала, должен первым делом спросить, а ЗАЧЕМ мне назначили "Тиберал".

Форум читал.
Меня интересует правильная дозировака. вариант 2 * 2 таблетки утром и вечером после 60 кг. это и после 120 кг тоже 4 таблетки в сутки ?
а после 150 кг ?

Если читали-зачем спрашивать? Я не даю советы не зная от чего и для чего. Существует куча справочников-решили заняться самолечением-доводите все до конца самостоятельно.

А куда делась НЕЗАБУДКА? Что ж она не написала о результатах анализа, и о дальнейшем самочувствии?

Такая дичь сложно лечится. Вроде лечить их при затяжном поносе более 10 дней и болях в животе. Заразиться ими легко, даже через капли воды водопроводной на чайной чашке. Здоровый человек с хорошим иммунитетом сам их изгоняет. Поэтому без симптомов лямблий не лечат. Во время лечения нужна диета-исключить молоко, сладости, сдобу. Хорошо добавить кислое питье и кислые фрукты, лямблии их не любят!!

Здравствуйте.
У меня вопрос как расчитать дозироваку "Тиберал" для веса тела
85 кг какой курс наибоее эфективен с запасом! Чтоб не пришлось повторно принимать медикаменты из за недостаточной дозировки или продолжительности курса ?
Спасибо.
Здравствуйте!

Тиберал (тинидазол) — это препарат, который используется для лечения инфекций, вызванных различными бактериями и паразитами. Дозировка Тиберала зависит от типа заболевания, возраста пациента, а также массы тела.

Обычно для взрослых дозировка Тиберала составляет:

• Для лечения инфекций, вызванных амебами, дизентерией и другими инфекциями: стандартная дозировка — 2 г в первый день (однократно), затем 1 г в день в течение 2–3 дней.
  • Для лечения трихомониаза и некоторых других инфекций: обычно 2 г на протяжении 3 дней.
Для весом 85 кг часто рекомендуется принимать стандартные дозировки, так как препарат действует на основе общей массы тела, и большинство рекомендаций касаются фиксированных доз, а не коррекции по массе.

Если говорить о подходе с «запасом», то важно понимать следующее:

1. Повторный курс чаще всего не требуется, если дозировка и длительность лечения были правильными.
  2. Увеличение дозы может быть рассмотрено в зависимости от конкретного заболевания и рекомендаций врача, но делать это без консультации с врачом не стоит, поскольку передозировка может вызвать побочные эффекты.
Чтобы избежать ошибок с дозировкой и длительностью курса, лучше проконсультироваться с врачом, который может учесть ваши индивидуальные особенности (в том числе массу тела) и назначить наиболее подходящую дозировку и курс.

Назад
Сверху