Как избавиться от хранического тонзилита?

• Автор темы Автор темы Arttem

Arttem

🟢
Активность
20
Перепробывал всё!
Пробовал две недели морской солью промывать лакуны мендалин.
Ещё две недели промывал обычной солью. Пототм....
Две недли промывал фурацелином.
Месяц промывал и полоскал ромашкой.
2 Месяца полоскал и до сих пор полощу осеребрённой водой, паралельно месяц пил иммунал. И
Каждую процедуру в день повторял от 5 до 20 раз.
Самое эфективное для меня показалась ромашка и себренная вода.
Но! До сих пор постоянно выделяются белые комочки с отвратительным запахом и жёлтая слизь. Мендалины и горло неопухшие и не имеют покраснений. С виду здоровые мендалины, как у обычного человека.
В городе лор всем при хроническом тонзилите удаляет мендалины. И мне преддлагает. Я не хочу.

Ответ: Дорогой Arttem, совершенно с Вами согласен, что удаление гланд не является решением проблемы. Вам полезно знать, что с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин указывают на их защитную активность. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют, а промывания миндалин только травмируют их и могут привести к ангине. Пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

мой опыт: лучшее лечение хронического - это профилактика. у меня были хронический тонзиллит творожистые выделения белого цвета (кандидоз) по-видимому из-за бесконтрольного применения антибиотиков (доксициклина). теперь каждый день на ночь обрабатываю горло. на ватную палочку наношу пихтовое масло или раствор люголя, настойку прополиса, облепиховое масло, настойку эвкалипта и ввожу палочку в лакуны миндалин. затем раствором нитрофунгина смачиваю бинт, наматываю на палец и провожу по внешней стороне миндалин.

иногда полощу горло раствором соли и принимаю натуральные стредства для поддержания иммунитета (настойка эхинацеи, например).

самое главное - делать регулярно удобно оборудованное место с освещением и зеркалом вам в помощь

Назад
Сверху