Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
A

Arzt

Нахлынули воспоминания о былом - десять,двадцать,дцать лет назад, чем мы красились, что считалось красивым - модным.

Принимаются любые воспоминания. Не проходите мимо - это ведь уже стало историей!
 
Может, немного не в тему



Помню себя в школе, выпускные классы, у меня была фиолетовая мамина помада, я красила ею губы в тон к спортивной кофте, в которой ходила на уроки... Жуть!!!
 
тушь "Бархатная"

Духи "Красная Москва"

последний писк - коричневая помада "Елена"

Тональный крем Жамэ (кажется)

:-)))
 
Конец 70-х:

духи "Рижская сирень"

"Пани Влевска"

"Сигнатюр". Они были недороги и доступны для старшеклассниц.

А из совсем раннего детства помню мамины духи "Пиковая Дама". Я их нечаянно уронила и разлила, а мама плакала ...
 
Пока волосы не поседели, я красила и одновременно укрепляла волосы след.составом: хна, кофе, чай, луковая шелуха. Цвет был потрясающий.



Косметикой стала пользоваться недавно, поэтому ничего не могу сказать о былом. Духи были Коко Шанель с 30 лет (1980г), после 40-ка стала разнообразить. До 30 духами не пользовалась.
 
Волькин, Lady



Похоже мы с вами одной возрастной категории.

Еще помню польский блеск для губ (очень вкусно пах), польские духи "Может быть" (или "Быть может"), настоящие "Клима" (об этом уже вздыхали в соседней ветке). А тональный крем Жаме мне очень нравился, по-моему, он был совместного с Францией производства и запах чудный был (попервости, потом все испортилось). Еще нравились рижские духи "Агат". Да-а, ностальгия-с.
 
Я в лет 12, красилась белой помадой, а тени у меня были сначала телесные + зеленый карандаш, всегда вспоминаю и смеюсь до слез.
 
amiga, ага :-)

эти духи стоили рупь двадцать :-)

Но Сигнатюр с голубенькой ленточкой вокруг "шеи" мне нравился больше :-)

в 19 любила духи Сикким.
 
"Жамэ" был потрясающ! До сих пор вспоминаю! Или лицо другое было? Хочется думать, что крем))))))))0
 
Привет, Волюшкин!



"Может быть" - мои первые духи. Мне они очень нравились! Помню запах до сих пор. А сейчас как-то видела, понюхала - бррр! Совсем не то.

А еще помню очереди в "Ванду" за розовыми перламутровыми помадками.
 
Amiga



Ой, точно! Про "Быть может" забыла... Как же они мне нравились.

А очереди были везде: "Польская Мода", "Варна", "Лейпциг"... Да уж.
 
А я изобрела перламутровую помаду модного тогда фиолетового оттенка. Варила вместе губную помаду"Елена" и жирные голубые тени-карандаш фабрики "Рассвет".Вампиры отдыхали...
 
А... вспомнила. Для особенно торжественных случаев я делала макияж... который представлял собой голубые тени по всему верхнему веку... Была уверена, что к голубым глазам необходимы именно голубые тени!. И одежду носила преимущественно голубого цвета. Страшно вспомнить.
 
"Ванда" на Полянке - очереди за всем. Вопрос: Что дают? Ответ: Помаду. И все, уже не важное, какую...

Девочки, а кто из вас варил губную помаду? Это когда несколько штук разных (или остатков) выковыривались к чашечку и на водяной бане растапливались. Туда же тени перламутровые добавляли.

Хорошо помню, когда появились магазины Эстри, Ланком - долго не верилось, что ВСЁ ЭТО можно будет купить и завтра, и послезавтра. И помню как по талонам от предприятия в Диор ходили, на весь отдел все, что дадут закупили...
 
Варка помады... помню-помню )) Прикольно было. Еще помню отбеленную перекисью водорода и гидроперитом челку, самостоятельный прокол дополнительеых дырок в ухе, ношение братовских свитеров до колена (а он у меня ростом под 2 метра, при моих 1,64). Что еще?... А, еще использование в качестве блеска для губ вазелина "Норка" И вместо блесток и теней - терли какую-то блестящую бумажку )) И карандаш для глаз - "Живопись". Тушь - "плевательница".



Еще "варка" джинсов, и даже варка шнурков разноцветных )))))))))))))))))



Столько всего - не вспомню сразу )) Но приятно все вспомнить, спасибо автору топика! Так смешно стало
 
Будучи восьмиклассницами, мы с подругой решили проколоть уши. Золотых серёг, которые можно было бы сразу одеть, у нас не было, поэтому нам в дырочки продёрнули нитки, так мы и ходили некоторое время. Через несколько дней, на зависть всем, подруга пришла в школу в крупных, чуть не до плеча, подвесках.

Но не долго ей удалось в них покрасоваться, на второй или третьей перемене произошла встреча с завучем(теперь я не уверена, что случайная), после которой тех подвесок больше никто и никогда не видел. Та же завуч рьяно отслеживала и отводила умываться девчонок, посмевших прийти в школу в косметике. Под видом борьбы за личную гигиену не позволялось отращивать длинные ногти, и неважно было ухоженные они или нет. Происходило всё это году эдак 76-77. Пару лет спустя атмосфера в нашей школе сделалась несколько либеральней.
 
Назад
Сверху