Как часто можно делать медикаментозные провокационные пробы больному с диаг...

  • Автор темы Автор темы Колоскова Ирина
К

Колоскова Ирина

Как часто можно делать медикаментозные провокационные пробы больному с диагнозом "Бронхиальная астма атопическая"?
2 года назад при переводе во взрослую поликлинику моему сыну сделали кожные пробы в б. № 52, очевидно не доверяя детскому аллергологу. Спустя еще полгода (1, 5 года назад) он был госпитализирован по направлению военкомата и ему повторили кожные пробы в той же больнице (! ), а еще проверили реактивность бронхов на провокационные ингаляции (почему не иммунологическими методами invitro? ). Диагноз полностью подтвердили. В настоящее время военкомат настаивает еще на одной госпитализации для подтверждения диагноза. Сыну 18 лет, он студент дневного отделения гос. ВУЗа и призыву не подлежит. Зачем подвергать насилию его и без того слабое здоровье?
В "Требованиях к состоянию здоровья призываемых и пр. " говорится: "У освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при отсутствии приступов в течение пяти лет и более диагноз бронхиальной астмы должен быть подтвержден наличием измененной реактивности бронхов, установленной медикаментозными провокационными пробами в условиях стационара". Надо ли это понимать так, что даже чудесным образом исцелившимся (такое бывает? ) от бр. астмы пробы делают через 5 лет после исчезновения признаков болезни? Есть ли какие- нибудь рекомендации, а еще лучше инструкции, определяющие сроки грубого вмешательства в ослабленный организм больного, страдающего аллергией?
Спасибо.
 
Уважаемая Ирина! Мне понятн ВАше возмущение, но к сожалению военкоматы придерживаются своих инструкций. Если ВАшего сына госпитализируют в ту же больницу, целесообразно обсудить все эти вопросы непосредственно с лечащим врачом.
 
Назад
Сверху