Как часто можно чистить зубы?

• Автор темы Автор темы Irinka
I

Irinka

Поймала себя на том,что не могу терпеть ощущения налета на зубах и ,соответственно, чищу их после каждой еды, да еще перед выходом "в люди" . Получается не меньше 5 раз в день, да еще и эл. зубной щеткой. Вот задумалась - не вредно ли так часто чистить зубы? Интересно было бы узнать ваше мнение.

если у вас так бысто появляется налет на зубах, что чистить их 5 раз в день актуально - сходите к зубному и проверьте желудок. Вообще норма, рекомендованая врачами - 3 раза, правда как это должно сочетаться с "после каждого приема пищи" ? Тогда 4 раза получается, потому как утром желательно это делать до приема... за ночь выделительная система выводит шлаки и их необходимо "счистить" а не зукусить ими полезный завтрак... Так что вы близки к идеалу. Подбирайте хорошую пасту, применяйте ополаскиватели - помогают и от налета тоже, "Весна" лучше от кариеса, "Лесной бальзам" для десен - я этим пользуюсь - знаю... а от налета... спросите у зубного... я сейчас пользуюсь ополаскивателем и с налетом стало проще, в смысле нет его... Удачи! И не забывайте: к зубному раз в пол года, ну в год! И требовать рекомендаций!!!!

Вообще норма, рекомендованая врачами - 3 раза, - неверно

после каждого приема пищи - верно

применяйте ополаскиватели - помогают и от налета тоже - НЕ помогают от налета совершенно. Только механическая читска способна убрать налет и отложения. Еще 5 минут жевательной резинки после еды помогут убрать лишную кислоту и снизят концетрацию микроорганизмов из ротовой полости.

Самое важное - не как ЧАСТО, а как ПРАВИЛЬНО чистить зубы.

, Вы какие движения щеткой делаете?

применяйте ополаскиватели - помогают и от налета тоже - НЕ помогают от налета совершенно

Ну не знаю, может от налета зависит и от состояния организма? Если я, например, на ночь после чистки зубов воспользуюсь ополаскивателем, то с утра зубы как будто только что почистила, а если не воспользуюсь, то на зубах у десен появляется такой белый мягкий налет.

Если я, например, на ночь после чистки зубов воспользуюсь ополаскивателем, то с утра зубы как будто только что почистила, а если не воспользуюсь, то на зубах у десен появляется такой белый мягкий налет.

Наверное, действительно, от организма зависит. Ваш хорошо справляется с налетом, не давая им превратиться в отложения. А ополаскиватель играет роль той же жев.резинки. Сам ведь он не может убрать белый налет (как?). Ну, или с каким мастерством и скоростью надо ополаскиватель гонять по рту, чтобы его потоки убирали прочь остатки пищи?!

Сам ведь он не может убрать белый налет (как?). Ну, или с каким мастерством и скоростью надо ополаскиватель гонять по рту, чтобы его потоки убирали прочь остатки пищи?!

Он скорее не позволяет налету образовываться так быстро за счет содержания антибактериальных компонентов, т.к. перед ополаскивателем я зубы все равно чищу и весь этот белый налет счищаю, зато с утра хоть и не чисть

Он скорее не позволяет налету образовываться так быстро за счет содержания антибактериальных компонентов,

И я о том же говорила, когда сравнила его действие с результатом от жев. резинки. Жевачка возможна, когда нет возможности почистить зубы. Но лучше щетки для чистки налета ничего нет.

во дают, а если человек 6 раз в день ест, 6 раз и чистить?? нюню...пока эмаль у ваших зубок совсем не истончилась и дёсна не закровоточили.

2 раза в день с зубной пастой и щёткой, в промежутках тщательное ополаскивание+зубная нить. Жуйте яблоки после еды, они налёт хорошо снимают. А если и тогда налёт есть - вам к гастроэнтерологу.

Если щетка электрическая, то наверное круговые...

Я кстати себе тоже купила. Очень нравится, но это офф.

Я чищу 2 раза. А днем жую жвачку... Помогает!

дёсна не закровоточили.

десна кровоточат, когда под них забивается налет, минерализуется и становится камнем. Т.е. ткань десны не прилегает плотно к зубу, легко травмируется беспорядочными движениями щетки, и кровь идет именно во время чистки.

Если правильно чистить зубы, можно повторить ПРАВИЛЬНО, то эмаль остаётся в порядке. А вот эти движения горизонтальные, как большинство из нас привыкло делать, как раз противопоказаны эмали, они её-то и истончают. Тут я согласна, что если каждый день так делать по 3-4-5 раз, проблем не оберетесь: эмаль истончается, налет забивается Вами же самими под десна, межзубное пространство не очищается и т.д.

на работе флосом чищу и обычной зубной щеткой - раньше стеснялась при посторонних, потом привыкла. жевачка не помогает убрать налет между зубами. Кстати, я несколько месяцев назад курить бросила, темный налет на внутренней стороне зубов стал исчезать.

Про ополаскиватель спасибо - буду пользоваться.

Назад
Сверху