Как быстро вылечить насморк?

nedug71931

🟢
Активность
22
Есть ли какие-то методы лечение насморка, чтобы быстро все помогло? Вообще насколько реально быстро вылечить начинающийся насморк?

Есть ли какие-то методы лечение насморка, чтобы быстро все помогло? Вообще насколько реально быстро вылечить начинающийся насморк?

все реально. промывать нос соленой минеральной водой 3-4 раза в день,антигистаминный препарат. необходимо выполнить рентгенографию придаточных пазух носа

Наморк, если его не лечить, проходит через семь дней. А если лечить - то через неделю.

Наморк, если его не лечить, проходит через семь дней. А если лечить - то через неделю.
- :D

Конечно за пять минут не получится избавиться от насморка, а вот за несколько дней реально. Мне обычно такое метод помогает, я промываю нос обязательно квиксом, не меньше 5-6ти раз в день и на ночь сок лука закапываю в нос(чтобы не пользоваться сосудосуживающими препаратами). Сок лука очень осторожно надо, разводить водичкой кипяченой, чтобы не обжечь слизистую носа.

А я раньше покупала салин, чтобы ноc промывать, это тоже морская вода, но после того, как квикс попробовала, уже его и покупаю. В этом растворе концентрация соли больше, помогает лучше, да и один флакон можно в течение 6ти месяцев использовать. Одного спрея хватает надолго, вот а соком лука не рискнула бы капать нос(( в крайнем случае можно купить капли на основе цикломена. И после того как промыть нос, освободить от слизи, тогда уже капать, чтобы капли могли нормально подействовать.

Отве: Дорогая Apofasa, насморки бывают разные и все требуют своего лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа и программирует простуду с развитием синуситов), что позволяет вылечить простудную заложенность носа за 2 - 3 дня, а выделения из носа еще быстрее.
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Мое пожарное средство - масло "Дыши" - хорошо облегчает дыхание, снимает отек - не приходится пользоваться каплями сосудосуживающими. Я его на одежде капаю, и носовой платок - не оставляет следов, приятно пахнет, и для профилактики хорошо - дезинфицирует воздух. В аптеках продается.

Мое пожарное средство - масло "Дыши" - хорошо облегчает дыхание, снимает отек - не приходится пользоваться каплями сосудосуживающими. Я его на одежде капаю, и носовой платок - не оставляет следов, приятно пахнет, и для профилактики хорошо - дезинфицирует воздух. В аптеках продается.

Я раньше недооценивала лечащие свойства масел. Считала, что это все сказки. Дочь болела до 5 лет почти каждый месяц. Потом нам подарили масло "Олбас". На удивление, после того, как мы его начали вдыхать, дочь стала реже болеть. Когда оно закончилось смогли найти только аналог - это масло "Дыши", в нем точно такой же состав, только еще и не оставляет пятен на тканях. Как только замечаю, что дочь "куксится", значит прицепилась какая-то зараза. Сразу опрыскиваю все ее окружение - и любая простуда отступает, если все соседи начинают температурить и сопливить, то у нас все достаточно легко протекает. Тьфу!Тьфу!Тьфу! (чтоб не сглазить).
Советую всем.

Чтобы быстро вылечить насморк, надо начинать уже с первых симптомов его появления. Идеально начать с промывания носа аквамарисом, а снимать отечность и заложенность спреем Риномарис. В Риномарисе есть и сосудосуживающий компонент, который быстро облегчит носовое дыхание, и морская вода, которая препятствует пересушиванию слизистой, оздоравливает ее и повышает местный иммунитет. Если это начало болезни, то применение риномариса можно чередовать с закапыванием носа интерфероном, это делается сразу после промывания для того, чтобы помочь организму быстрее победить вирус и не дать разболеться. Полезно обильное питье и ингаляции с эфирными маслами. если делать все это регулярно, то насморк пройдет за несколько дней. Полезное видео о правильном и эффективном лечении насморка [video]Чтобы быстро вылечить насморк, надо начинать уже с первых симптомов его появления. Идеально начать с промывания носа аквамарисом, а снимать отечность и заложенность спреем Риномарис. В Риномарисе есть и сосудосуживающий компонент, который быстро облегчит носовое дыхание, и морская вода, которая препятствует пересушиванию слизистой, оздоравливает ее и повышает местный иммунитет. Если это начало болезни, то применение риномариса можно чередовать с закапыванием носа интерфероном, это делается сразу после промывания для того, чтобы помочь организму быстрее победить вирус и не дать разболеться. Полезно обильное питье и ингаляции с эфирными маслами. если делать все это регулярно, то насморк пройдет за несколько дней. Полезное видео о правильном и эффективном лечении насморка[/video]

Полностью согласна, что насморк необходимо лечить при его первых признаках. Мне хорошо помогает частые промывания морской водой, последнее время покупаю из этой серии аквалор. Сосудосуживающие применяю редко, стараюсь ими не злоупотреблять.

Назад
Сверху