К какому врачу нужно обращаться?

Активность
182
Скажите пожалуйста к какому врачу нужно обращаться по такой проблеме;
У меня раньше была такая работа что практически почти не находился дома, работал по 12 часов каждый день, даже в субботу и воскресенье. (Персонал по уборке помещений). Потом стал плохо себя чувствовать, пришлось уволиться. Но состояние не улучшалось. Врачи ничего не находили, а состояние такое что ужас (сдавливает сердце и одновременно виски при этом какоето состояние как в невесомости). Вызывал скорую помощь, чувствовал себя так как будто могу умереть ночью. Немог ничего понять что со мной присходит.
Спасибо.
 
Сколько вам лет? Что врачи сказали? Сделайте ЭКГ, проконсультируйтесь с кардиологом и неврологом. Сердцебиение, потливость при этом были?
 
Тогда было 43 года, теперь 45. Делали ЭКГ, было какбы в "порядке", по словам того врача. Был у кардиолога и невролога, они тоже никакого объяснение такого состояния не дали.
Было обнаружено повышенное сердцебиение. Повышеной потливости не наблюдалось, но было ощущение что недостаточно воздуха. Когда меня забирала скорая, я даже окна не мог закрыть, так и оставались открытые.
Когда было совсем плохо (днём) приходил к участковому врачу, она делала какойто укол и мне было легче.
 
Участковый врач, давал направление к ним, после проверки сказали всё в норме.
У меня такой вопрос, может ли случившееся, быть болезненая реакция организма на стрессы и отсутствие отдыха? Чтото вроде сигнала об опасной черте.
 
Да, очень часто организм реагирует на усталость. Вы не работаете сколько по времени? попробуйте сделать функциональные пробы с нагрузкой.
 
Хотя официально сейчас считаюсь безработный, но у меня всегда оказывается мало времени, я из таких людей у которых всегда есть чем заняться, у меня очень много знакомых, я у них чтото вроде специалиста по установке сателитны дигитального оборудования, из скромности не хочу себя хвалить, но действительно имею большую практику в этом деле. Каждый день ктото мне звонит с просьбой помочь. Даже вот, сразу не смог ответить из-за нехватки времени.
Насчёт функциональной пробы с нагрузкой, если уж когда было мне плохо и ничего небыло обнаружено, то что может показать проба, я же сейчас себя удовлетворительно чувствую. Просто в целях профилактики нужно кое что для себя осознать почему это случилось, чтоб такое же не повторилось, то что я длительное время перенёс, это ужастно. У меня такое впечатление что я просто не думал правильном балансе труда и отдыха.
 
САм нашёл интересующую меня информацию, уверен, это то что я искал длительное время;

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ
Медицинские термины (синонимы): вегетативный криз, симпато-адреналовый криз

Что это такое?
Каждый из нас хотя бы раз испытал состояние, когда внезапный испуг заставлял сильнее биться сердце, дыхание становилось более частым и глубоким, появлялась сухость во рту – организм готовился к быстрой реакции на опасность и, если понадобится, к самозащите. Этими функциями, независимо от нашего сознания, управляет вегетативная нервная система, чувствительная к эмоциональному воздействию.

Когда возникают и как часто встречаются?
Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте 20-40 лет, могут возникать и у мужчин, и у женщин. Но все же в 2 раза чаще у женщин. В развернутом виде встречаются у 1,5-3,5% лиц в популяции, а в стертой форме обнаружены у 9-10% взрослого населения.
Частота и тяжесть панических атак широко варьирует. У одних пациентов они могут встречаться ежедневно, а у других – один раз в несколько месяцев. Течение болезни нередко принимает хронический зятяжной характер.

Каковы причины?
Причинами панических атак чаще всего являются хронический эмоциональный стресс, повышенная тревожность, депрессия, реже - гормональные нарушения, соматические болезни, органические заболевания нервной системы.

Панические атаки и депрессия
Выяснено, что у 56-65% лиц, страдающих паническими атаками, встречаются депрессивные нарушения той или иной степени выраженности. Примерно у одной трети пациентов депрессия начинается до появления приступов.
Панические атаки и алкоголизм
Замечено, что некоторые пациенты склонны «лечить» свои расстройства алкоголем. Такая практика только усугубляет болезнь, переводя ее в хроническую.

Как проявляются?
Как правило, возникает сильное сердцебиение, учащенный пульс, повышенная потливость, ощущение внутренней дрожи, чувство нехватки воздуха, боль в левой половине грудной клетки, тошнота, головокружение, ощущение онемения и покалывания в руках и ногах. И самое главное – необъяснимое и мучительное чувство панического страха. Отсюда и название – «паническая атака»( вегетативный криз).
Панические атаки часто сочетаются с многочисленными страхами:
страх скопления людей;
страх открытого пространства;
боязнь нахождения в транспорте;
страх улицы;
боязнь прогулок;
страх закрытых пространств;
боязнь путешествий.
Все перечисленные фобии значительно ухудшают социальную активность человека, ограничивают его жизненное пространство, заставляют менять образ жизни. Жизнь во власти страхов, в постоянном ожидании развития приступа порой меняет человека до неузнаваемости.

Какой прогноз?
Первый криз случается на фоне полного здоровья, оставляя неизгладимый след в памяти человека. Однажды возникнув, кризы могут повторяться, нередко становятся ежедневными, приводят к «тревоге ожидания» приступов. Но опасными для жизни они не являются. Необходимо помнить, что подобные проявления – это лишь вегетативная реакция, и она не может привести к остановке дыхания, инфаркту миокарда или смерти. Нередко избыточно глубокое и частое дыхание в период приступа может привести к обморочному состоянию, но не более того.
И тем не менее, панические атаки часто приводят к серьезной социальной дезадаптации человека. Тревога ожидания новых кризов заставляет избегать тех мест, где развивались подобные мучительные состояния. Человек отказывается ездить в метро, избегает открытых пространств, не переносит мест большого скопления людей. Тревога ожидания у части пациентов способствует формированию так называемого ограничительного поведения, когда жизненное пространство человека резко сужается, порой – до размеров квартиры, из которой он боится выйти без сопровождения. Тревога, постоянный страх, депрессия, часто – боли различной локализации –вот, что окружает человека, не давая ему возможности активно участвовать в событиях окружающего мира.

Какие нужны обследования?
В настоящее время критерии заболевания четко определены в Международной классификации болезней. Обычно постановка диагноза затруднений не вызывает. Но иногда следует исключить соматические расстройства со сходными симптомами – сердечно-сосудистую патологию, сахарный диабет, заболевания надпочечников и щитовидной железы. Для этого пациент подвергается тщательному физикальному и лабораторному обследованию.

Как лечится?
Сейчас точно установлено, что паническое расстройство хорошо поддается фармакотерапии. Лечение делится на две части. Первая задача терапии – подобрать препараты, которые могут быстро убрать все симптомы панической атаки, когда она уже возникла. Вторая наиболее важная задача лечения - это подобрать лекарства, которые будут предотвращать возникновение кризов. Основной этап лечения длится от 6 недель до 3 месяцев. Затем назначается поддерживающая терапия, которая полностью восстанавливает социальную адаптацию.
Основные группы фармакологических средств, используемые при лечении, это антидепрессанты (сертралин, пароксетин, циталопрам, флуоксетин) и бензодиазепиновые транквилизаторы нового поколения (ксанакс, клоназепам).
Психотерапия играет очень важную роль на всех этапах лечения.
http://www.adanilov.ru/news/?id=13
 
Назад
Сверху