JOY-Прошу консультации!!!

• Автор темы Автор темы Sergey_ros
Нашла несколько любопытных изречений, принадлежащие Elsa Maxwell, обратите внимание на последнюю фразу, возможно это ответ на вопрос была ли она любовницей Пату

I make enemies deliberately. They are the sauce piquante to my dish of life.

Under pressure, people admit to murder, setting fire to the village church or robbing a bank, but never to being bores.

Most rich people are the poorest people I know.

I don't hate anyone. I dislike. But my dislike is the equivalent of anyone else's hate.

I married the world - the world is my husband. That is why I'm so young. No sex. Sex is the most tiring thing in the world.

Вот это да...У меня просто слов нет как вы обо всем подробно рассказали...И с фотографиями к тому же...Спасибо за такую информацию!

Почаще надо подобные вопросы задавать-много полезного еще вылезет.

Я знала о разнице в возросте 1000 и JOY,а так же о том,что авторы разные,но готова поклясться,что почерк тот же...Думаю,исходили из одного и того же пункта.1000 интереснее,но чистота Джоя завораживает,да и вообще лучшей розы я еще не слышала-накакой Лалик и никакой Ланком не могут равняться...Это если мне,которая розу в духах не очень люблю понравилось...А может быть как раз из-за сочетания с жасмином?Его я тоже в чистом виде не люблю(Kate Spade я вообще не представляю кто в состоянии надеть)И вот представить даже не могла,что две составляющие,которые мне не нравятся в сочетании могут быть так заманчивы...Вот и такое оказывается бывает...

А можно еще вопросик?Если уж заговорили о старых ароматах...У меня тут "Ma Griffe" появилась...Слышала ТАКИЕ класные отзывы,и так как шипры обожаю,купила неглядя.Такая она неказистая,дешевая,в таком смешном флаконе с зеленой крышкой...При первом же с ней знакомстве чуть в обморок не упала...Такой ужас я и представить не могла-средство для бритья да и только...Меня тут уверяли,что настоящая дорогая очень...Не убедили-в Интернете везде такая же цена!Говорили,что настоящая пахнет восхитительно-вот не знаю...А существует ли "настоящая" и "ненастоящая" или это просто разное восприятие одного и того же?

Мало ли кто что говорит... О вкусах спорить - неблагодарное занятие.

существует ли "настоящая" и "ненастоящая" или это просто разное восприятие одного и того же?

У меня есть винтажные духи, купленные на аукционе.Несмотря на то, что они уже начали стареть, они восхитительны и они -другие,более нежные и шелковистые, нежели современные РДТ, которые, кстати, не так уж и плохи

Да, для меня было откровением, что Jean Carles сотворил это чудо чисто умозрительно(уже имея аносомию).

никакой Лалик и никакой Ланком не могут равняться

Я бы не стал сравнивать эти две марки. Парфюмерия "Лалик" это действительно беспринципный парфюмерный новодел, т.к. марка всегда имела очень опосредованное отношение к парфюмерии. Да и современное стекло под этой маркой в известной степени "релонч" наследников имени.

А вот парфюмерию Ланком у нас практически никто и не знает. Вернее, знают то, что стал выпускать "Лореаль", выкупив в 1963 году марку у ее основателя - Армана Птижана, бывшего "носа" Коти. А у настоящего "Ланком" духов было и не много:

Tropiques - 1935

Kypré -1935

Tendres Nuits -1935

Bocages -1935

Conquête - 1935

Gardenia - 1937

Lavandes - 1945

Marrakech - 1946

Magie - 1959 (ту которую в 1978 году переделают в Magie Noire)

Tresor (настоящий, а не гройсмановский 1990) - 1952

Plaisir - 1952

Fléches d'Or - 1957

Envol - 1957

Вот и все. А Climat, Sikkim, Magie Noire и прочие утехи времен развитого социализма это уже "Лореаль".

Да, для меня было откровением, что Jean Carles сотворил это чудо чисто умозрительно(уже имея аносомию).

... и наверное потому переложил "пудры". ;-)

Побойтесь бога, какая ж там "пудра"?!

Да, в смешном ребристом флаконе (похоже, пытались намекнуть на знаменитое платице), с зеленой крышечкой - не то. Это уже с Ма Гриффом рядом не стояло

Побойтесь бога, какая ж там "пудра"?!

Надо сказать, очень назойливая. Во всяком случае в "верхах". В "Этуале" на Новом Арбате я их видел среди бесплатных подарков и даже осязал... ;-)

Люба писала:

JOY

Scent type - Floral,

Composition:

top notes: aldehydes, peach, greens, calyx

heart notes: jasmine, bulgarian rose, ylang-ylang, orchid, lily-of-the-valley, orris, tuberose

base notes: sandalwood, musk, civet

Я что-то не пойму...А говорили-одна роза с жасмином.А что,тут еще и альдегиды имеются?????Что же получается-составили конкуренцию Шанели с ее дешевым альдегидным Шанель 5,используя натуральные дорогие ингредиенты,среди которых тоже альдегиды числятся????

Пролейте свет на наличие альдегидов в парфюмах Пату,пожалуйста!

А насчет Ma Griffe...Вчера имела возможность сравнить аромат дорогой (в бутике редких ароматов) и моей дешевой.Там было несколько разных флаконов.Так вот,уверенно заявляю,что между парфюмом за 60 с лишним долларов и моим НИКАКОЙ разницы нет!При чем во всех флаконах аромат одинаков-везде жидкостью для бритья пахнет на мой нос...Не знаю,может кому-то это и нравится...

что-то не пойму...А говорили-одна роза с жасмином. А что,тут еще и альдегиды имеются?????

Ну, если бы было только это, долго бы запах не держался... Все дело не в компонентах, а в пропорциях. Когда про "Джой" говорят, что он жасмин с розой, то имеется в виду, что главенстуют именно эти ноты.

Что же получается-составили конкуренцию Шанели с ее дешевым альдегидным Шанель 5, используя натуральные дорогие ингредиенты, среди которых тоже альдегиды числятся???? Пролейте свет на наличие альдегидов в парфюмах Пату,пожалуйста!

Так оно и есть. Секрет "Пятого номера" с его альдегидами лет 6 никто не мог раскрыть, пока Фрэзе не составил для Жанны Ланван "Арпеж", в котором уже чувствуется движение от "беспредметности" к "сюжету". "Арпеж" не такие агрессивные. А уж "Джой" это просто реакционные духи по отношению к "Пятому номеру". ;-)

Что касается дешевости-дороговизны сырья, то здесь все очень сложно: масло жасмина, насколько мне известно, имеет не очень харАктерный запах и его очень часто применяют для некой обще ноты "белых цветов", а вот для обозначения "жасминовости" используют "гидеон" - синтетическое вещество. Альдегиды, как известно, помимо того, что обладают собственным характерным запахом, придают духам стойкость, даже если использовать их в микроскопических пропорциях. Может быть потому их и не очень слышно в "Джой". К тому же альдегиды это целая группа ароматических веществ...

Nachtа что Вы можете рассказать про Chrisalide(Lancome)?Это тоже ненастоящий(Лореалевский)?

Nacht что Вы можете рассказать про Chrisalide(Lancome)?Это тоже ненастоящий(Лореалевский)?

На это, увы, мне нечего ответить... ;-(

Я оперирую в пределах своих "закромов"... ;-)

Назад
Сверху