Израиль обвинили в торговле органами противника

• Автор темы Автор темы МarGo^)

МarGo^)

🟢
Активность
788
вот, тоже решила поделиться статьей, - http://news.ru.msn.com/world/article.aspx?cp-documentid=149418351
---------
Статья о том, что израильские солдаты якобы отдают раненых палестинцев врачам "на органы", вызвала настоящую бурю

Недавняя статья в шведской газете Aftonbladet о том, что израильские солдаты якобы забирают смертельно раненных молодых палестинцев с тем, чтобы врачи могли изъять у них органы для трансплантации, спровоцировала бурный международный конфликт.

Автор публикации сообщил, что еще в 1992 году стал свидетелем того, как израильские военные возвратили труп палестинского юноши его родственникам из маленькой деревушки. Молодой человек был убит четырьмя выстрелами, угодившими ему в грудь, в ноги и в живот. Солдаты погрузили его на машину, а позже перенесли в вертолет.

Спустя пять дней труп был возвращен родным, которые показали журналисту страшный прямой шов на теле покойника - от подбородка до середины живота (сделанной тогда жуткой фотографией и был иллюстрирован репортаж). Семья палестинца уверяла, что у убитого изъяли органы, необходимые израильтянам для пересадки.
После этого и многие другие люди из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан говорили шведу, что их близкие тоже стали в тот год «насильственными донорами»: около половины трупов возвращалось со следами общего вскрытия. Палестинцы не верили, что это делалось для того, чтобы просто определить причину смерти.
Выступление газеты вызвало настоящую бурю. Израиль требует от шведского правительства осуждения статьи, или, по крайней мере, заверений в том, что оно не солидаризируется с автором.

Вложения

• Орг.jpg
    Орг.jpg
    23,3 КБ · Просмотры: 1 237
Скорей бы уже научились выращивать искусственно донорские органы и пустили это на поток, а то так скоро всех подряд вскрывать начнут, кто попал не в то время и не в то место по воле случая.

Да ну, мне кажется, они не настолько тупы, чтоб так делать
Если б хотели на органы пустить, то тогда сделали бы так, чтоб вообще концов не осталось, и никаких останков родственникам не возвращали бы
Просто человек считался бы без вести пропавшим, и все

Китай: 2/3 донорских органов добыты незаконно

26.08 23:14 MIGnews.com

Правительство Китая под давлением правозащитных организаций вынуждено было признать факт незаконного изъятия органов для трансплантации у заключенных и солдат.

Во многом, дефицит органов для трансплантации в Китае связан культурными табу, требующими, чтобы тело человека было захоронено нетронутым.

По последним данным, ежегодно до миллиона китайцев встают в очередь на пересадку, но в лучшем случае удовлетворяется лишь 10% просьб. В связи с этим рынок "черной трансплантологии" разросся до государственных масштабов.

В соответствии с данными, приводимыми изданием The Telegraph, до 2/3 донорских органов, пересаживаемых в КНР, получены незаконно. В том числе, зачастую органы изымаются у заключенных и призывников даже без их ведома.

При этом стоимость почки на "черном" рынке может превышать 80.000 долларов.

Министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу осудил практику использования заключенных-смертников в качестве источника донорских органов, и заявил, что передача органов возможна только с получения письменного согласия осужденного. Однако в силу закрытости пенитенциарной системы Китая проверить, что подобное согласие существует и было дано по доброй воле, практически не реально.

Он также объявил, что Пекин приступает к кампании по обузданию незаконной торговли донорскими органами. Министр подчеркнул, что "трансплантация должна перестать являться привилегией для богачей", и добавил, что совместно с китайским представительством общества Красного Креста власти намерены разработать план поощрения потенциальных доноров и создание национальной базы доноров, гарантирующей финансовую поддержку семьям зарегистрированных доноров.

А вот об осужденных смертниках - почему бы и не брать у них органы? Понятное дело, что это некрасиво, но если делать это официально, а не подпольно и объяснить родственникам, развеять этот миф, что в загробном мире эти органы ему пригодятся, то можно было бы брать. Все-таки живым органы нужнее, чем мертвым, думаю так. И тут уже вера верой, а жизнь другого человека спасти - это серьезно. Я думаю, что можно было бы даже смертникам предлагать пожертвовать почку, например, больному - и тогда за это давать свободу или хотя бы отменять смертный приговор, чтобы человек мог дожить жизнь хотя бы в тюрьме.

Согласие донора или его родственников все равно необходимо, я так думаю

Да, но если в стране все верят в то, что в загробный мир человек должен отправиться целиком, со всеми органами, то думаю, что ни сам пациент ни его родственники не захотят "гневить богов".

Да, это тот случай, когда религия становится на пути у попыток людей продлить кому-то жизнь

а по мне так правда. в принципе идея хорошая на время пребывания в состоянии войны. и не осудит никто и польза хоть какая-то

Назад
Сверху