Изменилось лицо, изменилась внешность........

• Автор темы Автор темы сер
С

сер

Всем

Регулярно сижу в форуме больше двух лет, а зарегистрироваласть только сейчас, так что со многими знакома, хоть и заочно Теперь вот рада выйти из полутени .

Назрел вопрос, точнее даже проблема. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с подобным.

Дело в том, что у меня изменилось лицо (именно лицо, а не его выражение!!!!) . Мне не 15, и даже не 25, поэтому это не связано с взрослением. Один раз была похожая ситуация, но в то время был сильнейший стресс, потом все стало нормально. Сейчас, хоть жизнь и в сюрпризах , но ничего такого супер серьезного, т.е. неприятности, скажем так, терпимые, но вот уже несколько месяцев я не узнаю себя в зеркале (знакомые тоже говорят, что изменилась). Обидно другое, мое лицо мне (и не только мне) нравилось , но не сейчас, т.е. изменение произошло в худшую сторону. не могу понять в чем причина, не поправилась, глаз вроде делаю задорный, волосы перекрасила (уже после неузнавания себя в зеркале), солярий, маски, косметика, все использую - толку нет . Рисую как будто на чужом фейсе - все аккуратно, стильно, подобрано по цветам - не помогает, даже то, что никогда не шло попробовала, так и не идет! Я в ужасе . Всегда выглядела лет на 5 моложе, а сейчас просто тетка непонятного вида (именно вида, а не возраста). Если честно, мне немного страшно . Как- будто живу в чужом теле. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это есть, и как это переварить? Всем хорошего дня!

Интересно то как. Даже не знаю что ответить. А может быть вы просто раньше видели в зеркале то лицо которое вам хотелось видеть, а сейчас открыли глаза у увидели себя такой какая есть? Ещё одна мысль...Не знаю сколько вам лет, но если не 20 и не 30...Может быть что вы просто постарели?

А Вы выставьте фото для сравнения: до изменения лица и сейчас..Может тогда реальнее помощь Вам будет?! А так трудно даже предположить что у вас изменилось

Интересно то как. Даже не знаю что ответить. А может быть вы просто раньше видели в зеркале то лицо которое вам хотелось видеть, а сейчас открыли глаза у увидели себя такой какая есть? Ещё одна мысль...Не знаю сколько вам лет, но если не 20 и не 30...Может быть что вы просто постарели?

Спасибо, что ответили.

Я писала, что не 25... Пока 29. Так как ухаживаю за собой постоянно, то морщин (если только 3 ночи не спала и не курила как паровоз) просто нет. Т. е. это как раз не процесс старения и, естественно, не взросление. В первый раз (я уже писала, что сейчас это -второй), я, проходя мимо зеркала и не всматриваясь, думала, что это кто-то другой... И только потом понимала, что вокруг никого...

Кроме того мне говорят, что лицо изменилось люди, которые адекватно оценивают то, что видят, и процесс старения в том числе (один чуть моложе, и несколько намного старше). В худшем случае мне могли бы более-менее деликатно сообщить, что я "стала дамой, взрослой, зрелой", но эпитеты ведь другие...

Да, и впервый раз лицо после изменения , опять "вернулось в норму", т.е. это слушается как какой-то бред, но ощущение, что на тебя просто одели маску, а потом сняли. Я вообще-то не суеверная, но тут задумаешься.

А Вы выставьте фото для сравнения: до изменения лица и сейчас..Может тогда реальнее помощь Вам будет?! А так трудно даже предположить что у вас изменилось

Буду осваивать технологию вставки, но думаю, что по фотографиям не очень то и скажешь что-либо: это статичные моменты, мышцы напряжены-если позируешь, или не в том ракурсе сняли, или освещение, или, или... . Тем более на своих фотографиях я себе не очень нравлюсь (за редким исключением) ни без изменения, ни с....

я с таким сталкивалась

случайно встретила бывшую одноклассницу. у нее тоже самое... только у нее видно, что все дело в носе, хотя и само лицо изменилось. я очень удивилась... она сразу такая взрослая стала...

я с таким сталкивалась

случайно встретила бывшую одноклассницу. у нее тоже самое... только у нее видно, что все дело в носе, хотя и само лицо изменилось. я очень удивилась... она сразу такая взрослая стала...

А это как понимать? Может она пластику сделала?

Причин может быть несколько.

1.Курение(это не нравоучение,сама курю ),отражается очень сильно на лице ближе к 30.

2.Неправильный(слишком темный) цвет волос.

3.Избыточный макияж старит.Попробуйте привыкнуть к своему лицу без тональника,теней и помады,пользоваться только тушью для ресниц и блеском,без контура.

4.Вы носите что-то из одежды,что Вам не идет,но убеждаете себя в обратном,так как ЭТО стройнит(пример моей подруги,носящей черное).

_U_ очень правильно обосновала причины "другого лица". Я только знаю что некоторые люди резко меняют лицо после ужасного стресса, кто-то умер или муж бросил, или после болезни. Но все в ваших руках. Моя мама очень сильно болела, у нее как-то сразы визуально изменилось лицо, тусклое было, морщины. Она взяла себя в руки, и сейчас она красавица. В самом деле, носите освежающие цвета в одежде, пробуйте разные варианты макияжа, пока не найдете тот кот. вам больше всего идет и освежает, посоветуйтесь с визажистом например, хороший сон, спортклуб, и побольше приятных мыслей, внутренний настрой и внутреннее состояние - самое лучшее для лица, оно влияет на внешность больше чем даже самые красивый макияж и дорогое платье, у вас же в жизни есть много того о чем можно радоваться и получать удовольствие, если мало - то делайте сами себе погоду. А еще. чсто внешне, я считаю, что разные прически делают человека таким разным, по-новому заколите волосы или уложите, попробуйте новые цвета (померяйте парики напр.), некоторые прически или стрижли меняют лицо очень сильно, длают моложе, задорнее и ярче. Так что экспериментируйте не в ущерб себе.

Так вы пока без фотки лучше рассказите, какие КОНКРЕТНО изменения произошли. А то так можно гадать и гадать.

У меня было такое, когда от меня муж уходил, я себя в зеркале не узнавала, но вы ведь говорите, что не стресс. Т.е. у меня менялось не лицо, а его выражение, это совсем другое...

1.Курение(это не нравоучение,сама курю ),отражается очень сильно на лице ближе к 30.

3.Избыточный макияж старит.Попробуйте привыкнуть к своему лицу без тональника,теней и помады,пользоваться только тушью для ресниц и блеском,без контура.

4.Вы носите что-то из одежды,что Вам не идет,но убеждаете себя в обратном,так как ЭТО стройнит(пример моей подруги,носящей черное).

_U_ написал(а):

Про курение - правда.

Волосы как раз осветлила, но все же больше идет темный цвет, так как лицо больше средиземноморского типа.

Про макияж тоже понятно, пользуюсь именно этим набором, только добавляю тон (подобран идеально - не один год на это потрачен). Беполезно. Нет эффекта, даже "ненакрашенность" не помогает.

Спасибо Aquarelle, мне всегда нравились Ваши ответы.

На самом деле, я после вашего письма попыталась проанализировать ситуацию с разных сторон и пришла к выводу, что живу в состоянии постоянного внутреннего напряжения уже больше 8 лет, и те "неприятности", которые я считаю терпимыми, на самом деле создали состояние хронического стресса. Определение моей жизни приятельницами : "кошмар". Здесь и проблемы со здоровьем, и с социальной составляющей жизни. Думаю, что просто сначала я могла как -то аккумулировать свои силы, собираться, находить радости даже там, где их найти трудно, но сейчас осталось очень мало энергии, а удары продолжаются и не ослабевают, просто я уже как бы привыкла к ним, поэтому воспринимаю все как терпимые, но, по-видимому, организм (или душа) начали бастовать. Изменением внешности я пытаюсь запустить некий механизм самоизлечения что-ли, запустить программу восстановления, положительных эмоций и т.д., так как сдаваться не собираюсь. Но настрой длится недолго, все-таки не хватает энергии.

Да, париков куча, я на самом деле с пунктиком по поводу косметики, одежды и изменения имиджа.

мое лицо мне (и не только мне) нравилось , но не сейчас, т.е. изменение произошло в худшую сторону. не могу понять в чем причина, не поправилась, глаз вроде делаю задорный, волосы перекрасила (уже после неузнавания себя в зеркале), солярий, маски, косметика, все использую - толку нет

Может быть, в солярии дело? Я как раз в этом возрасте им увлекалась. Потом пару лет кожу в порядок приводила.

Не думаю, солярием не злоупотребляю - кожа смуглая, поэтому достаточно пары раз для свежести, а вот если совсем не хожу, то становлюсь бледно зеленой жабкой. Прошлой зимой совсем без солярия выглядеоа как граф Дракула, правда более симпатичный, чем оригинал.

Назад
Сверху