Изменение показателей АД

• Автор темы Автор темы Нина Покровская
Н

Нина Покровская

Добрый день! Пару месяцев назад у меня начались частые головокружения - после измерения давления в эти моменты оказывалось, что оно значительно понижено (обычное верхнее для меня 118, а голова начинала кружиться при 100). И С тех пор у почти все время верхнее давление 108-109. Организм уже привык, головокружений нет. Мне 24, с 2007 года аритмия, по жизни - нейроциркуляторная дистония. Пью грандаксин, тенотен, афобазол. Собственно, вопрос - вследствие чего могли так измениться показатели давления, и нужно ли с этим идти ко врачу?

Спасибо!

Уважаемая Нина!

У Вас совершенно нормальные цифры давления. Никакой связи с головокружением они не имеют, голова от этих колебаний кружиться не может. Обсуждать эти нормальные цифры с врачом смысла нет.

Аритмия – аритмии рознь. Нормальная физиологическая аритмия бывает у всех людей. У всех людей при нагрузке возникает тахикардия, у всех ночью случается физиологическая брадикардия.

Существование болезни «нейроциркуляторная дистония» я не признаю. В мировой медицине такой болезни нет.

Давайте разбираться. Опишите головокружение подробно. Что сейчас беспокоит?

Если есть проблемы с тонусом сосудов, то могу посоветовать препарат, который для меня лично оказался просто спасением. Это растительный БАД "Капилар". Он выпускается в разных формах, есть "Капилар 120/80", который применяется при однократных повышениях давления, а так же капсулы "капилар", восстанавливающие кровообрещение в капиллярах. После месяца приема прошли головные боли, появилася ясность в мыслях. Давление держится в пределах нормы.

Что-то мне этот капилар доверия не внушает. есть какие-нибудь исследования по препарату?

Назад
Сверху