Изменение характера месячных

• Автор темы Автор темы Gero

Gero

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Меня беспокоит следующее:
подошел срок месячных, выделения появились, но в 1 день были очень скудные и темно-коричневого цвета (почти черные), запах обычный. На 2 день все нормализовалось.
Ранее проблем с месячными не было. Только до родов первый день месячных был очень болезненным (почти всегда), после родов эта неприятность изчезла. Также после родов прижгли эрозию шейки матки. В остальном жалоб нет - месячные регулярные, продолжительностью 5-6 дней.
Подскажите, в чем может быть проблема. Последние 2 месяца я веду малоподвижный образ жизни, может ли это быть причиной? Мне 27 лет, ребенку 3 года.
Спасибо!

Причин может быть очень много.
Для выяснения причины таких необычных кровянистых выделений необходимо сделать кольпоскопию - это осмотр под микроскопом (для исключения патологии шейки матки и влагалища) и провести УЗИ малого таза (для исключения патологии матки и придатков). Обследоваться на инфекции ( мазок методом ПЦР и кровь на антитела, бактериологический посев ) для исключения воспаления. Иногда приходится назначать гормональное обследование, иногда обследование свёртывающей системы крови - гемостазиограмму. Сдать мазок на цитологию. Иногда приходится делать раздельное диагностическое выскабливание шейки матки и матки.
Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Gero написал(а):
Здравствуйте!
Меня беспокоит следующее:
подошел срок месячных, выделения появились, но в 1 день были очень скудные и темно-коричневого цвета (почти черные), запах обычный. На 2 день все нормализовалось.
Ранее проблем с месячными не было. Только до родов первый день месячных был очень болезненным (почти всегда), после родов эта неприятность изчезла. Также после родов прижгли эрозию шейки матки. В остальном жалоб нет - месячные регулярные, продолжительностью 5-6 дней.
Подскажите, в чем может быть проблема. Последние 2 месяца я веду малоподвижный образ жизни, может ли это быть причиной? Мне 27 лет, ребенку 3 года.
Спасибо!

История один в один. Месячные в какой-то момент просто стали короче и слабее, менее болезненными, но приходят ровно в срок. Ничего не беспокоит. Может быть, это просто организм перестроился так своеобразно? Может ли малоподвижный образ жизни так повлиять? Только не надо сразу говорить, что нужно обследоваться.

p.s.инфекций нет, гормоны до родов были в порядке, больше платить деньги не хочу. Может ли вдруг просто перестать функционировать один яичник и если да, то можно ли с этим бороться без крупных денежных затрат?

Назад
Сверху