ЙОД

Активность
16
Подскажите пожалуйста.
У меня опухла нога (как сказал позже хирург это воспаление), я сделала йодовую сетку (раза 2 или 3). Через день на опухоли возникла сыпь в виде водяных прыщиков. Они высыпали какими то полосками, как была нанесена йодовая сетка

Ответ: ЙОД

Подскажите пожалуйста.
У меня опухла нога (как сказал позже хирург это воспаление), я сделала йодовую сетку (раза 2 или 3). Через день на опухоли возникла сыпь в виде водяных прыщиков. Они высыпали какими то полосками, как была нанесена йодовая сетка

Ой, милая Stasy111111, Вы буквально шли черепашьимъ шагомъ, но при чем тут >>> Похудение, диеты, питание

Может Вы выпили йод?, но тут срочно, бегом бежать к врачу, и скорую вызввать надо бы.

И еще! тем более, раз хирург сказал, при чем тут - похудениЕ, диетА, питаниЕ - :eek: , ;)....

Ответ: ЙОД

Извините я ошиьлась и не туда тему занесла, а как удалить к сожалению не знаю(((((((((((((

Re: Ответ: ЙОД

Странно. Может индивидуальная непереносимость йода? У меня такого от йодной сетки никогда не случалось.

Мама так на спине сделала себе йодовую сетку, а потом реакция такая страшная пошла, что ужас. Лечили длительное время препаратами и теперь нельзя даже на солнце загорать, чтобы на те места не попадали лучи. Как я поняла не всегда можно делать такие сеточки.

Всякое бывает. У меня вот жена уже давно пользуется одним и тем же кремом для лица, а тут, вдруг, у нее стало от него какое-то раздражение появляться. Кто его знает. Мы ж взрослеем ;) - организм меняется.

Жена могла подделку купить...
Особенно, если крем дорогой.
А про йод слышала, что организм им насыщается, поэтому нужно делать перерывы.

Во время чернобыльской аварии, на поражённых териториях советовали всем воду с йодом прить и делать сетки из йода, чтобы защитить щетовидку. Незнаю насколько это актуально при нормальной радиационной ситуации.

Не воду, а молоко с йодом советовали пить, на сколько я помню.
И люди активно пили, йод в аптеке купить было проблемой.
Интересно, помогал этот рецепт или нет?

Как-то видел передачу, где высказывалась версия, что многим, пострадавшим от взрыва на Чернобыльской АЭС можно было помочь простым активированным углем.

Вообще я склонен к позиции, что все гениальное просто. Но йод с молоком и активированный уголь от облучения в стократ превышающего норму больше походит на выдержку из фантастического романа о том, как живут люди на земле после "большого взрыва".

Более того, если у человека гиперфункция щитовидной железы, то насколько я помню, йод ему нельзя.
А ведь далеко не все знают свои диагнозы...
А вот уголь бы точно не повредил :)

Не воду, а молоко с йодом советовали пить, на сколько я помню.
Нет именно воду в которую надо было добавлять йод. Но многие не знали и этого и по этому пострадали от аварии больше, чем те, кто принимал йод, разведённый в воде.

Нет именно воду в которую надо было добавлять йод. Но многие не знали и этого и по этому пострадали от аварии больше, чем те, кто принимал йод, разведённый в воде.
А польза воды с йодом в вопросе радиационного облучения была официально доказана? Что-то я о таком первый раз слышу.

Ну можно конечно пить и йод в чистом виде, но тогда ожог слизистой вам гарантирован. А так в разбавленном виде йод как раз поддерживал щетовидку.

Ну можно конечно пить и йод в чистом виде, но тогда ожог слизистой вам гарантирован. А так в разбавленном виде йод как раз поддерживал щетовидку.
Ну, не знаю, насколько обычный йод, разбавленный в воде усваивается организмом и поддерживает ли он щитовидку в масштабах радиационного облучения.

Интересуются также

Назад
Сверху