Инвалидность с илеостомой

• Автор темы Автор темы dizzyka

dizzyka

🟢
Активность
1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли это. В 2006 году мне сделали проктоэктомию (после колэктомии), на данный момент у меня илеостома (как сказал хирург, пожизненная, хотя отметки о пожизненности в выписке нет), ампула прямой кишки удалена полностью, рана не зажила до сих пор (многократные обращения к врачам, последовавшие курсы лечения различными препаратами, и даже рентгентерапия не помогли). Скоро предстоит очередное переосвидетельствование, у меня вторая группа инвалидности (вторая степень) с 2004 года. Слышала, что по Постановлению Правительства от этого года людям, имеющим необратимые анатомические дефекты (каловые свищи и стомы в том числе), присваивается инвалидность на неопределенный срок. Хотя мне всего 29 лет и я трудоустроена (работаю в соответствии с условиями ИПР), ежегодное прохождение ВТЭК для меня составляет определенные трудности. Могут ли в этом году присвоить мне инвалидность на неопределенный срок? Есть ли такая возможность? Я, если честно, боюсь, что инвалидность вообще снимут, на прошлом переосвидетельствовании такое предположили.

Ответ: Инвалидность с илеостомой

Опишите подробно по поводу чего оперировали, как развивалась болезнь, Ваше образование, специальность, место работы и т.д.

Назад
Сверху