- Активность
- 2
Добрый день! Мне 41 гоl. В марте 2012 года утром закружилась голова, в течение 2 минут отказало все тело, поступила в реанимацию думали инсульт, но на МРТ головного мозга –без патологии,МРТ шейного отдела позвоночника – остеохондроз. По клинике поставили диагноз острый рассеянный энцефаломиелит.Но в течение года на МРТ опять все без патологии. Училась заново держать голову, перебирать пальчики, сидеть, стоять . Через 3 месяца начала восстанавливаться сидеть по 5 мин, левая рука, нога, правая с трудом поддается восстановлению, спастика не дает. Сейчас передвигаюсь на ходунках-и то с трудом., нуждаюсь в посторонней помощи. Врачи разводят руками ничего не поймут, что со мной. В апреле по квоте ездила в Москву на установление диагноза и лечение, но можно сказать на МРТ ничего так и не нашли, все без патологии, диагноз переписали на ишемический инсульт. Одно изменение в выписке другой диагноз. Делала в руку ксеомин, он не помог прошло 2,5 мес. Но и с диагнозом не могут понять, что со мной. Разьве бывает ишемический инсульт — парализация двусторонняя? Что делать дальше, как разработать кисть (чем дальше, тем больше кисть сжимается в кулак) и ногу.