Инсульт помолодел и стал детским

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Поразительная и одновременно пугающая тенденция - число подростков и молодых людей, госпитализируемых с инсультом, растет. И, напротив, количество пожилых инсультников снижается.
Американские ученые собрали очень тревожную статистику. Впрочем, начинается этот отчет довольно радужно: количество пожилых граждан США, перенесших инсульт, неуклонно сокращается. Но вот зато число детей, подростков и молодых людей до 35 лет, которые доставляются в больницы с кровоизлияниями в мозг, резко растет в последние годы.

К сожалению, в отчете не содержится никаких объяснений тому, почему эта "болезнь пожилых" начала вдруг атаковать детей и подростков. Встретить ребенка с инсультом еще лет 20 назад было невероятной редкостью, а сегодня такие пациенты регулярно поступают во все американские госпиталя. Большинство врачей уверены, что дело в эпидемии детского ожирения, резко возросшем числе диабетиков и лиц, страдающих от высокого кровяного давления.

Кроме того, свою печальную роль играют и легкие наркотики, которые весьма распространены среди школьников. "Молодым людям следует регулярно посещать врачей, чтобы проходить проверку, - говорит доктор Бретт Киссела, профессор неврологии из Неврологического института в Цинциннати. - Увы, в подавляющем большинстве случаев подростки и молодые люди приходят к докторам только с жалобами на сильную боль или недомогание. А простая диспансеризация могла бы спасать многие тысячи жизней, беря под контроль такие факторы риска при инсульте, как высокое кровяное давление".
Отчет американского Центра по контролю над заболеваниями, который показывает, как сильно "помолодел" инсульт, был представлен на Международной конференции по этой болезни, которая прошла в Лос-Анджелесе.

1297378194_insult2.jpg

Кроме того, свою печальную роль играют и легкие наркотики, которые весьма распространены среди школьников. "Молодым людям следует регулярно посещать врачей, чтобы проходить проверку, - говорит доктор Бретт Киссела, профессор неврологии из Неврологического института в Цинциннати. - Увы, в подавляющем большинстве случаев подростки и молодые люди приходят к докторам только с жалобами на сильную боль или недомогание. А простая диспансеризация могла бы спасать многие тысячи жизней, беря под контроль такие факторы риска при инсульте, как высокое кровяное давление".
Отчет американского Центра по контролю над заболеваниями, который показывает, как сильно "помолодел" инсульт, был представлен на Международной конференции по этой болезни, которая прошла в Лос-Анджелесе.

Имеющий уши, да услышит... много об этом пишут и родители обеспокоены, а больше никто всерьез не обеспокоен! Ну, может быть и специалисты обеспокоены здоровьем молодежи...???

Последнее редактирование:
Имеющий уши, да услышит... много об этом пишут и родители обеспокоены, а больше никто всерьез не обеспокоен! Ну, может быть и специалисты обеспокоены здоровьем молодежи...???

Не знаю, видимо мне попадалась школа хорошая - но у нас не было легких наркотиков))) Или под этим имеется ввиду курение и алкоголь?

Не знаю, видимо мне попадалась школа хорошая - но у нас не было легких наркотиков))) Или под этим имеется ввиду курение и алкоголь?

Лёгкие наркотики это скорее про травку)
И они распространены так масштабно, что может просто Вы были не в той компании и не знали достоверно.

А мне кажется, что инсульт - это дело рук не легких наркотиков, а скорее перегрузок в школьных занятиях.

Инсульт – здесь еще играет роль быстрого реагирования. Исследования показали, что только 30% обычных людей знают, что нужно делать при инсульте. А всего-то и надо: немедленно вызвать скорую помощь. Но именно НЕМЕДЛЕННО! Потому что для спасения жизни и последующей успешной реабилитации больного особенно важны первые 3 часа после инсульта (http://bhc-blog.ru/?p=327 ). Так что главное вовремя среагировать!

Инсульт – здесь еще играет роль быстрого реагирования. Исследования показали, что только 30% обычных людей знают, что нужно делать при инсульте. А всего-то и надо: немедленно вызвать скорую помощь. Но именно НЕМЕДЛЕННО! Потому что для спасения жизни и последующей успешной реабилитации больного особенно важны первые 3 часа после инсульта (http://bhc-blog.ru/?p=327 ). Так что главное вовремя среагировать!

А как можно НЕМЕДЛЕННО понять, что это и есть инсульт? На лбу у больного такой надписи не возникает, увы... Я знаю, что инфаркт некоторые выдержанные и терпеливые могут и на ногах перенести, к врачу не убращаясь..

А как можно НЕМЕДЛЕННО понять, что это и есть инсульт? На лбу у больного такой надписи не возникает, увы... Я знаю, что инфаркт некоторые выдержанные и терпеливые могут и на ногах перенести, к врачу не убращаясь..

Выдержанные, терпеливые и на голову больные...

А мне кажется, что инсульт - это дело рук не легких наркотиков, а скорее перегрузок в школьных занятиях.

У Вас есть дети? т.е. Вы знаете какие сейчас занятия в школах?
После случаев с тем, как ученики умирали на уроках, программу до того облегчили, что перегрузка может быть разве что у учителей и то от визга.

Я работаю учителем английского языка. Правда из школы ушла год назад. Наши дети учились с 8 до 15. И домашних заданий по программе очень много.

Нашла тут как определить инсульт:

На месте

Распознать инсульт возможно на месте, не медля, для этого используются три основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП». Для этого попросите пострадавшего:

* У — улыбнуться. При инсульте улыбка может быть кривая, уголок губ с одной стороны может быть направлен вниз, а не вверх.
* З — заговорить. Выговорить простое предложение, например: «За окном светит солнце». При инсульте часто (но не всегда!) произношение нарушено.
* П — поднять обе руки. Если руки поднимаются не одинаково — это может быть признаком инсульта.

Дополнительные методы диагностики:

* Попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
* Попросить пострадавшего вытянуть руки вперёд ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.

Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.
[править] Первая помощь при инсульте

Прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям. При развитии инсульта самыми дорогими являются первые минуты и часы заболевания, именно в это время медицинская помощь может быть наиболее эффективной.

Больной с инсультом транспортируется только в положении лёжа. Больные редко погибают непосредственно от инсульта, к инсульту чаще всего присоединяются пневмония и пролежни, что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения кишечника, вибромассажа грудной клетки.

Лечение инсульта включает в себя проведение курса сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию (лечебная физкультура, физиолечение, массаж). Также рекомендуется после выписки из больницы делать гимнастику лёгких, так как после 14-17 дней лежания в лёгких может образоваться «застой». То есть совершать глубокие вдохи, выдохи. В день 5-7 раз надувать воздушные шарики.

Вообще говорят что при инсульте улыбнуться не получиться вообще у пострадавшего...это я точно читала где-то, и по рассказа-знакомых врачей знаю.

Вообще говорят что при инсульте улыбнуться не получиться вообще у пострадавшего...это я точно читала где-то, и по рассказа-знакомых врачей знаю.

А во время инсульта должно иметься желание\причина улыбаться?

Назад
Сверху