инфекция в горле

Активность
6
У меня в горле собирается белая прозрачная слизь, что вызывает у меня кашель. Когда же я кашляю у меня часто эта слизь вылетает в виде комочков. Эти комочки представляют собой белое прозрачное слизистое образование шароидальной формы. Напоминает лягушачию икру только очень уменьшенную. Что это может быть?

Ответ: Дорогой Александр7, похоже на фарингит, который бывает разный и требует разного лечения, поэтому, покажитесь лор-специалисту.

Я имел счастье посетить 4-ох врачей ЛОР, делал кучу посевов и без результата. Может нужны какие-нибудь другие анализы.

Ответ: Дорогой Александр7, Вам полезно знать, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, который призван его защищать, а нарушение защитных функций носа приводит к ротовому дыханию во сне и перегрузке горла, что проявляется в виде хронического фарингита, который можно лечить бесконечно, если не устранить нарушения в носу. Поэтому, прежде надо выявить и устранить нарушения в носу (хронический риносинусит или нарушение аэродинамики носа по Южному типу), а после этого лечить нарушения в горле, если они сохраняться. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Дорогой Юурий Петрович.
Мне сейчас 55 лет, а случилось это лет 5 назад(я не настаевую на этой версии) после одной ночи любви и до этого у меня все было в порядке и с носом, и сгорлом, а теперь же я постоянно откашливаюсь и отплювываю эту слизь какими-то кусочками. Эта слизь как манная каша только прозрачная и желеобразная

Ответ: Дорогой Александр7, могу только повторить мой ответ. Возможно, что после вашей встречи и появились простудные явления в носу, которые Вы не лечили. А по поводу инфекции в горле, Вам полезно знать, что Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Следовательно, надо разобраться с проблемами в носу.

У меня подобная проблемма - слизь + легкие неприятные ощущения при глотании +плюс бывает неприятный запах изо рта.И то что появилось это после ночи любви - у меня тоже нет никаких сомнений(зафиксировал четко!).Но при чем сдесь нос - я не пойму:confused:

у меня такие же симптомы сколько не лечу не проходит,слизь вылетает из в виде шариков,не могу понять ето от носа,или от бронхов

Полощите раствором соли и соды по несколько раз в день. Такой раствор хорошо помогает при ангине, а после ночи любви тем более.И берегите свое здоровье, оно дороже мимолетных встреч.

Здраствуйте..
У меня в горле сип..белые точки раздражены..а ворту ужасный запах и вкус..не подскажите что мне делать?

Попробуйте попринимать Септолете,очень эффективный препарат для лечения горла.Эвкалиптовое эфирное масло,входящее в состав препарата,оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, облегчает отделение вязкого секрета, скапливающегося в верхних отделах дыхательных путей,что облегчает дыхание.Может это именно то,что поможет решить Вашу проблему.

Вопрос в тему. Раньше меня нередко посещали ангины - красивые такие, с миндалинами на полгорла и белыми налетами на них. Сейчас ангины не беспокоят вообще,но уже неоднократно врачи говорили мне,что миндалины у меня маленькие,атрофичные. Опасно ли это и чем может грозить? Имеет смысл с ними что-то пытаться делать?

Здравствуйте,помогите советом месяц назад пила антибиотики [амоксицилин]7дней на даный момент имею пробки на миндалене с одной стороны, а с дрругой опухлость с множеством гнойных точек,сухость во рту,болевые ощущения при глотании.Проблемы горла частые

У меня такая же ситуация. С детства у меня были нормальные миндалины и горло у меня никогда не болело, но уже где то к 30 я заболела какой то ангиной и врач выписал мне антибиотики. После этой ангины я заметила , что миндалин практически не осталось.

Здравствуйте,помогите советом месяц назад пила антибиотики [амоксицилин]7дней на даный момент имею пробки на миндалене с одной стороны, а с дрругой опухлость с множеством гнойных точек,сухость во рту,болевые ощущения при глотании.Проблемы горла частые
Сильная инфекция и миндалины проста так не вылечишь нужно все делать комплексно.

Чувствую себя уже последние 12 месяцев очень плохо, по врачам хожу часто но пока что без толку (живу в Латвии, а у нас сейчас с врачами как-то не очень, на тех что получше очередь на месяц и они на тебя тратят 20 минут, а к остальным вообще нет толку ходить). Посоветовали обратиться на ваш форум. Очень надеюсь на Вашу помощь, потому что дальше так жить уже не могу, расклеиваюсь.

Итак, все по порядку. Извините, если долго!

Мне 32 года. Не пью, не курю, работа офисная (сидячая, за компьютером). С детства очень часто простужаюсь, когда-то даже ставили диагноз хронический бронхит, хотя было это в советской поликлинике еще, не знаю можно ли такому диагнозу верить. Начинает болеть горло, потом воспаление переходит в бронхи, болел бронхитом довольно часто (зимой практически каждую зиму, часто 2 раза за зиму). Летом или в теплом климате чувствую себя получше. В последнее время усиленно занимаюсь спортом и пил курс бронхомунала, поэтому последние 12 месяцев бронхитом не болел, но горло продолжает болеть очень часто, а последние 3 месяца – болит каждое утро, потом когда прополощу его и почищу зубы – в течение дня меньше болит, хотя часто ощущается какое-то покалывание в районе кадыка (левее и ниже).

Кроме того, каждое утро отхаркиваю довольно густую слизь, в которой часто бывают желтые комки (последние 3 месяца - постоянно). Делали мазок из горла, нашли золотистый стафилококк. В течение дня также постоянно чувствую присутствие этой слизи в глотке, по возможности отхаркиваю. Откуда эта слизь берется, как с ней бороться - ни один врач сказать не может, хотя говорили что может быть рефлюкс, может быть нервное(?). С рефлюксом боролся разными способами (омепрозол, и так далее), сильных улучшений не замечал.

Когда слизи скапливается много, чувствую вялость, апатию, не могу выспаться, просыпаюсь уже утомленным. Весь день на работе протянуть сложно, после работы энергии часто остается только на то, чтобы доехать до дома и посмотреть телевизор. Алкоголь помогает улучшить настроение, но горло начинает болеть больше, а на следующий день чувствую еще хуже. Поэтому стараюсь не пить вообще.

Так как слизь присутствует в горле постоянно, большинство дней чувствую себя очень плохо, физически разбитым. Не высыпаюсь, усталость и апатия уже с утра начинается. В течение всего дня - апатия, сонливость, болят глаза (я линзы ношу), постоянно болит голова. Параллельно - раздражительность, нервозность, приходиться сдерживать себя чтобы не накричать, и т.д. Чувство дрожи в руках (хотя руки не дрожат), подергивание ногой (в принципе произвольное, как будто хочется себя чем-то занять). Постоянно болит нижняя часть спины (уже года 3), на рентгене ничего особенно не видно, но ходить долго не могу, когда сижу на одном месте, кости "застаиваются", хрустят. 3 года назад сломал руку в запястье, тоже теперь хрустит постоянно, часто ноет. Принимал кальций - не помогало. Физические нагрузки на нижнюю часть спины помогали раньше, но больше не дают результата.

Занимаюсь спортом (когда не болею) 2 раза в неделю последние 3 года, особых результатов не вижу. Такое чувство, что постоянная инфекция (или что-то еще) съедает мышечную массу. Начал бегать раз в неделю, пробежать могу от силы минут 15, потом задыхаюсь, слизь приходится отхаркивать, сердце стучится сильно. Со временем привыкания к физической нагрузке не наблюдаю. Вес не набираю (вешу 78кг при росте 185), хотя кушаю много (жирную еду), аппетит очень сильный. Если не поем в обед, потом всего трясет при виде еды, заглатываю еду очень быстро. Как наркоман при виде шприца. После приема еды часто наступает короткий момент эйфории, но совсем ненадолго.

На мой взгляд я склонен к депрессиям, по жизни было сложно испытывать радость, всегда слишком глубоко анализирую события (Overanalyzing), есть проблемы с налаживанием глубоких отношений с людьми, замкнутый, и так далее - могу писать про это много и долго. Лет 10 назад была затяжная депрессия (самодиагноз), потом наладил жизнь, после этого сильной апатии больше не было, только периодами грусть накатывает. В то время депрессия никак на физическом здоровье не сказывалась. Неудачи принимаю довольно близко к сердцу - седые волосы, псориаз был 2 раза (оба раза были связаны с конкретными проблемами).

На выходных, когда не работаю, очень сложно застваить себя отдыхать. Во время "отдыха" голова начинает болеть больше, неприятно ничего не делать, симптомы похожие на простуду, тревожность, раздражительность в большей мере. Часто просто хочется чидеть дома и ничего не делать, никого не видеть (раньше на выходных работал, но сейчас энергии не хватает).

2 года назад сделали обследование щитовидки. Нашли узелок довольно крупный 1.55x0.99см, сделали сцинтиграфию, результат – узелок «горячего» типа, щитовидка измененной формы, ассиметричная. Сдавал тесты на гормоны щитовидки, причем несколько раз – результаты всегда были в норме (хотя не знаю правильные ли были нормы).

Вот результаты (в скобках референтные группы) - http://on-filmx.net/ результаты латвийские, не знаю совпадают ли методологии, поэтому привожу с мерами измерения:

2006:
Тиреотропный гормон: 0.88 mklU/ml (0.44-4.67)
Свободный тироксин: 1.29 ng/dl (0.71-1.85)

01/2008:
Тиреотропный гормон: 0.82 uIU/ml (0.25-4.20)
Свободный тироксин: 1.26 ng/ml (0.90-1.90)
Свободный трийодтиронин: 5.04 pmol/l (3.10-9.40)

05/2008:
Тиреотропный гормон: 1.15 uIU/ml (0.25-4.20)
Свободный тироксин: 1.37 ng/ml (0.90-1.90)

Почитал про нарушения щитовидки (гипертиреоз), по описанию симптомов ОЧЕНЬ(!) похоже на мой недуг, если бы не результаты. Практически все сходится один в один.

Несколько врачей советовали обратиться к психологу, говорили что по анализам в принципе все в порядке. Анти-депрессанты раньше никогда не принимал, хотя были мысли начать, но не знаю ни одного толкового врача психотерапевта, и было только несколько периодов когда реально на стенку лез.

Буду чрезвычайно рад, если сможете мне помочь!

Назад
Сверху