Инфекции..помогите расшифровать результаты анализов

• Автор темы Автор темы ktoto

ktoto

🟢
Активность
24
Я обследовалась на ЗППП , краснуху, гепатит
Так вот все хорошо, кроме хламидии и краснухи
Хламидия
нашлось
lgGантител к антигенам Chlamidia trachomatis положительный 1,2 (а нормы не написаны)
и вот про краснуху М антител к антигенам краснухи - положительное 1,3 (норма не написана)

как это все понять
объясните пожалуйста
и еще мне мама говорила, что в детстве я болела краснухой

Ответ: Инфекции..помогите расшифровать результаты анализов

Срок беременности?

не беременна
обследуюсь перед беременностью

Тогда почему нет токсоплазмоза?. На краснуху повторите: требуется определение IgG.

я обследовалась на все инфекции которые нужно было, с ними все понятно, отрицательно!!!
Объясните пожалуйста что означают результаты этих анализов?

а краснуху дали результат только М антител

1. Как раз вы не обследовались на то что нужно (токсоплазмоз-это обязаловка, как впрочем и цитомегаловирус).
2. Я понял что вам дали (без референсных значений на IgM и отсутствия IgG) -анализ впустую. Нужно переделать. Сейчас это не имеет значения-а во время беременности нужно знать точно переболели вы краснухой или нет.

1. Почему вы прицепились к этому, я сдавала и на таксоплазмоз и на цитомегаловирус и лямблии и прочие анализы, они у меня в порядке и не вызывают никаких подозрений и сомнений. я здорова
2. Почему анализ в пустую?
Эта лаборатория делает краснуху только IgM
а на хламидию только igg
Правда ли предположение, если судить по результату анализа, что я якобы сейчас болею краснухой, а хламидия вылеченная, т.е. я раньше ею болела?

Если сдавали на что то-то это необходимо озвучивать-во избежании пустой траты времени. Я еще раз "прицеплюсь" для вашего блага по токсоплазмозу (он самый важный и проблемный), чтоб в 1 триместре не носились по больницам. Что значит здорова-результаты отрицательные?. Перед беременностью НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ IgM это не требуется. Нужны только IgG. Важен факт болели не болели-все. Без IgG это невозможно сказать. А интерпретировать без норм лаборатории НЕВОЗМОЖНО. Звоните им и выясняйте их. Хотя это совсем неважно. Есть у вас сейчас субклиническая форма краснухи или это "косяк" лаборатории важен конечный результат (перенесли или нет). По хламидиям вам уже ответили в другой ветки.

Последнее редактирование:

не говорила про токсоплазмоз и прочее так как не беспокот в данный момент,по результатам все хорошо
у меня нет никаких симптомов краснухи,я не покрылась пятнами, нет высокой темп-ы
и мама гвоорила,что я в детстве уже болела краснухой
спасибо за ответы

Вы ничего не поняли-может мама разберется-дайте ей все прочитать. Субклиническая краснуха проходит БЕССИМПТОМНО-это первое. Второе ЕЩЕ раз -если анализы на токсоплазмоз отрицательные -это плохо, так как потребует крайне внимательного ведения беременности и НЕОДНОКРАТНОГО повторения анализов на токсоплазмоз при любом ОРВИ и необходимости "бегать"от всех кошек в округе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху