имплантаты

Активность
6
Можно устанавливать имплантаты на место удаленных 15 лет назад зубов? Я сейчас прохожу лечение - закрываю отсутствующие зубы металлокерамическими консолями для чего мне депульпируют и обтачивают по одному расположенному рядом зубу. Ставить имплантаты пока не позволяют средства. Может со временем костная ткань в районе отсутствующих зубов измениться настолько что имплантация станет невозможной? Как долго стоят металлокерамические коронки?

И еще , обнаружила на нижных резцах многочисленные трещины, думаю возникли они из-за того что раньше пила очень горячий чай. Что обычно делают в таком случае, покрывают коронками зубы с трещинами?

Ответ: имплантаты

*Можно устанавливать имплантаты на место удаленных 15 лет назад зубов?* можно, если позволяет объем костной ткани
*Может со временем костная ткань в районе отсутствующих зубов измениться настолько что имплантация станет невозможной?*может. в некоторых ситуациях можно провести подсадку костной ткани
* Как долго стоят металлокерамические коронки?* рекомендуется менять их раз в 5-7лет, но простоять могут и 10 и 15,все зависит от качества раьоты и состояния зубов
*Что обычно делают в таком случае, покрывают коронками зубы с трещинами?* это решается только очно

Спасибо за ответы, Наталья Сергеевна)
Не подскажете, после очищения зубов от камней и налета и осветления методом zoom можно нанести на зубы фторирующую пасту или лак? Слышала о покрытии фторлаком, который не только укрепляет зубы но и нивелирует микротрещины, или может появились более современные и действенные средства?
Еще у меня в пришеечной обл на нескольких зубах есть белесые пятна, на двух зубах в этом месте в результате появились небольшие кариозные полости, которые потом пломбировали фотополимером. Что делать с другими пятнами, снимать эмаль в этом месте и закрывать пломбой? Эти пятна могут исчезнуть со временем или они всегда в дальнейшем ведут к разрушению эмали в этой обл?

препараты со фтором не можно, а нужно наносить. правда фтор ничего с микротрещинами не делает. фтором покрыть будет достаточно
про пятна - надо смотреть. если нет полостей, можно попробовать ремотерапию провести. сами по себе пятна никуда не денутся, в итоге будет полость,если не лечить

Мне поставили пломбу на один из жевательных зубов, по краю пломбы остался небольшой участок потемневшей эмали(черная полоска). В дальнейшем это место закроется после постановки коронки на соседний зуб.
Вопрос - при постановке пломбы нужно полностью удалять потемневшую и соответственно пораженную эмаль в обл кариозной полости или это участок пигментации и действия стоматолога можно назвать щадящими т.к. он пытается максимально сохранить ткань зуба?

При отсутствии трех рядомрасположенных жевательных зубов можно ставить на их место три имплантата? Можно весь зубной ряд восстановить методом имплантации, в сети описаны случаи, когда при полном отсутствии зубов ставят 4 импланта и на них крепят съемные протезы. А вот чтоб обойтись без съемного, без мостов, а только имплантами, возможно?)

кариозные ткани надо удалять все, что врач скорее всего и сделал. что это за полоска, должен определить врач.вполне возможно,что не кариозная
сколько и как восстанавливать зубной ряд имплантами решает очный врач. можно ставить три импланта

Можно устанавливать имплантаты на место удаленных 15 лет назад зубов? Я сейчас прохожу лечение - закрываю отсутствующие зубы металлокерамическими консолями для чего мне депульпируют и обтачивают по одному расположенному рядом зубу. Ставить имплантаты пока не позволяют средства. Может со временем костная ткань в районе отсутствующих зубов измениться настолько что имплантация станет невозможной? Как долго стоят металлокерамические коронки?

И еще , обнаружила на нижных резцах многочисленные трещины, думаю возникли они из-за того что раньше пила очень горячий чай. Что обычно делают в таком случае, покрывают коронками зубы с трещинами?

Если вы из Москвы, то поищите в интернете по ключевому слову "стоматологический туризм". Есть фирмы, высылающие больных в другие города России, где стоматология в 2-3 раза дешевле, при одинаковом качестве (качество предварительно проверяется профессиональными стоматологами). Я так себе нашёл за 35000 имплант (всё включено, стоимость билета на поезд экспресс - 700р). И ещё нашёл за 22000 , но это ещё дальше (стоимость билета на поезд 1500)

Назад
Сверху