имбирный чай + полоскание

• Автор темы Автор темы Slash

Slash

🟢
Активность
196
Здравствуйте,

мучаюсь с фарингитами уже несколько лет. Скажите пожалуйста, если я буду регулярно вместо чая пить тертый имбирь - это может негативно сказать на моем здоровье?

Тот же вопрос касательно регулярных полосканий горла хлорофиллиптом.

Спасибо

Ответ: Дорогой Slash, фарингиты бывают разные и каждый требует своего лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа призванного защищать горло, похоже на нарушения в носу ( например, недолеченный простудный насморк), который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что и травмирует горло. В таком случае горло можно лечить бесконечно, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо за ответ. Не посоветуете специалиста в Киеве?
Или, может быть, хотя бы дайте совет касательно того, как найти здесь специалиста, который меня вылечи

Ответ: Дорогой Slash, с подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Америки, Средиземноморья, с Востока и т.д., а Вам гораздо ближе. Готовы и Вам помочь, но не заочно. Выбор за Вами. Главное - не совершайте безвозвратных действий и не проводите лечение на всякий случай.

можете ориентировочно сказать, сколько времени мне нужно провести в москве, чтобы диагностировать проблему и пройти курс лечения? нужны примерные числа. то есть, например, "скорее всего, решим все за пару дней!" или "в вашем случае можно ориентироваться на месячный срок".

также примерно хотелось бы узнать во что это выльется по финансам.

спасибо

Назад
Сверху