ИФА и хрюшки

• Автор темы Автор темы USTAS

USTAS

🟢
Активность
78
Ув.доктор!Возможно банальная и старая тема,но для меня новая.
Суть-с весны(2009г) начали беспокоить явления интоксикации-стойкое головокружение и легкое беспокойство в кишечнике,без проявлений в стуле после приема пищи,особенно фруктов(яблоки или сок).Состояние сохранялось до суток,пробовал фестал,панкреатин принимать-не сразу ,но снималось,особенно если до приема пищи.УЗИ и кровь в норме-сдавал,а вот анализ крови по диф.диагностике методом ИФА (IgG) на гельминты дал титры 1:800 к трихинеллам.Вопрос-почитал,вспомнил-не было клиники начала заражения и причин-не охотник,свенина по пальцам в год-где и как в догадках.Не может быть ошибки или какого то перекрестного результата от других гельмитнов-в анализе все другие Ат к другим возбудителям не выявлены?Может это быть хроническим рецедивом?Пью вермокс и гипопротекторы.Спасибо.

Общий анализ крови? и сдайте повторный анализ ИФА в другой лаборатории.

Спасибо доктор!Уточню момент с повторным анализом,по крови вопросов
ни у кого из Независимых Ваших коллег не возникло,в желчном пузыре имеется врожденная патология-перетяжка в теле,но никаких болевых ощущений(по УЗИ).Советуют глотнуть"лампочку".
Надеюсь, ответите на возможные вопросы после повторного ДДГ гельминтов.

Здравствуйте!Количество эоз-ов в норме(к сожалению цифры в истории),немного повышен гемоглобин.В моей местности сразу альтернативную лабораторию не найдешь,но через некоторое время
я повторю где-ниб. анализ и сообщу Вам,хотя бы ради установления истины.Спасибо.

Вот они последствия сдачи анализов "на все и на всякий случай". Вероятность нахождения в одном "отдаленном" (кстати, где вы живете?) регионе тест систем другого производителя очень маловероятно. Повторите тогда там где сдавали. Отсутствие эозинофилов (а они повышаются в 100% случаев с пиком на 4 недели после заражения) и клинической картины заболевания делает вероятность трихинеллеза крайне маловероятным. Подтверждением диагноза является нахождение личинок в мышцах при биопсии дельтовидной и гастрокнемиус мышцы (но и отсутствие их не снимает диагноза), но готовы ли вы на это?

Спасибо ,доктор за диалог!Скоро и я переквалифицируюсь из электронщиков в инфекционисты.Живу в курортной зоне соленых озер
степного Алтая-Родине шоумэна Г.Бачинского-Яровое.Анализы тестируют в Барнауле-краевая СЭС или ДНК коммерчиский мед. центр(мне там делали)-таков выбор.Собственно из жалоб сейчас,после 7дней приема по 200 в день вермокса +хофитол +аевита(еще 7 дней буду принимать)=14 остается легкое,но не стойкое головокружение во время приема пищи и реакции на прием овощей,фруктов-словно что то из желудка -кишечника в голову(неприятно).Клиника действительно отсутствовала и обратиться заставило наростающие по частоте и длительности случаи интоксикации.
Резюме местных докторов-раз одна из тест систем сработала,значит что то из "гел." есть,лечись,вермокс все бьет,а конкретику будешь позже выяснять.Вот так.Поэтому и по Вашему совету я съезжу все же в Барнаул
и сдам(хоть и на фоне лечения) повторно в Государтвенной СЭС,ведь эммунный ответ сохраниться долго.Извините за рассуждения,спасибо за участие.Обязательно сообщу о результатах.

Назад
Сверху