И все-таки: опять про терапию

• Автор темы Автор темы Вячеслав
В

Вячеслав

На прошлый мой топик про лечение никто из форумчан почему-то не ответил. Надеюсь на этот раз на большее внимание.

Так вот: есть ли в России возможность нормально покупать современную терапию? А то ведь бесплатная выдача - это, конечно, хорошо, да только выдают зачастую то, что есть в наличии, а не то, что оптимально для конкретного пациента. К тому же, не знаю, как в первопрестольной, а в Питере нередки и перебои с терапией. При том, что для недопущения резистентности вируса препараты надо принимать буквально по часам, перерывы на много дней, пока не подвезут новую партию в СПИД-центр - конечно, дикость.

Так вот, вопрос на засыпку: какова ситуация с возможностью покупки? И сколько реально стоит хорошая тритерапия? А то называют цифры от 300 до 1000 usd в месяц.

В среднем $10 тыс. в год, т.е. 700 мордатых в месяц

АЗТ 100х100 1280-1555 руб.

Валтрекс 500х10 572-694 руб.

Видекс 100х60 108-122 долл.

Вирамун 200х60 428долл-8300 руб.

Зерит 30х56 248 долл.

Комбивир 150х60 276 долл.-8800 руб.

Криксиван 400х180 169 долл.

Никавир 200х20 1440 руб

Ретровир 110х100 105 долл.

Стокрин 200х90 105 долл- 3880руб

Тимазид 100х100 1450 руб.

Фармвир 250х21 81 долл-2770 руб.

Фортоваза 200х180 250 долл. 7100 руб

Хивид 75х100 7500 руб.

Цимевен 250х84 800 долл.

А есть ли эти препараты в продаже? Легко ли их приобрести, имея рецепт врача? Не возникает ли ситуаций, когда пациент, сидящий на определенной схеме, вдруг сталкивается с тем, что один из препаратов стало не купить?

И еще: правда ли, что на Западе новейшие лекарства имеют мало побочных эффектов и не так токсичны, как то, чем сейчас лечат в России?

И еще вопросик: везде пишут, что даже при тщательном соблюдении правил приема через некоторое время все равно возникает резистентность. Так ли это или все-таки резистентность - от нарушений схемы? И если это правда - то что имеется в виду под этим "через некоторое время"? Месяцы, годы? Вообще, существует ли такая статистика?

Что ты паришься??? У тебя даже вича нет. Решай проблемы по мере их поступления. Утомил, чесслово.

В нашей стране можно купить ВСЁ.

Видишь ли, Настя, то, о чем я спрашиваю - как раз и есть один из методов избавления от фобии. Если реально представляешь себе, что такое вич и как с ним можно жить, то и возможного '+' в анализах не так боишься.

А насчет терапии - честное слово, удивлен! Казалось бы, на форуме, где много вич-положительных, эта тема должна была бы быть актуальной. Однако поддерживают ее почему-то неохотно.

Отсюда и возникает мысль, что есть тут какие-то подводные камни, которые не хотят обсуждать.

Питерский,

ICQ у тебя есть? Могу поболтать с тобой, на форуме не всем интересно.

Слушай, так ведь таблетки - это просто твой конек

Ну извини, я не знал, что наступаю на очень родную мозоль ))

sapiens

Аськи у меня нет, как-то не сложилось. Когда-то мои былые подруги даже держали на моем компе свои аси, но свою я так и не завел. Даже не имею понятия, как ей пользоваться.

А почему не на форуме-то? Ну, пусть кому-то неинтересно, так ведь не интересно - не читай.

Питерскому (Лично в руки)

Ладно.

1. продается все

2. рецепт не нужен

3. аптек много - нет в одной, купишь в другой

4. все новейшие западные лекарства есть в продаже в России (упаси тебя бог обойтись без рекомендаций лечашего врача).

5. вирус живет одни сутки, быстро размножается - быстро мутирует, в результате мутаций может (но не обязан) приобретать устойчивость к препаратам.

6. с резистентностью кому как повезет, тритерапия в РФ появилась в 99 году, многие пациенты продолжают пить одни и те же препараты 6 лет и все хорошо, а можно поймать и уже резистентный вирус. Можно сделать анализ на чувствительность твоего вируса к препаратам (у меня есть опыт, но неудачный).

Короче, лучшее средство от подводных камней это cash

Можно вмешаться со своим вопросом??

КОГДА ее(терапию) надо начинать?

Если позволите, приведу свои неутешительные данные:

и/с 320

нагрузка 14.000

похудела за год на 9 кг

ГепС

пора???

Ольга

Главное как себя чувствуешь. Вряд ли врачи тебе что-то другое скажут, чем написано в рекомендациях.

По официальным рекоменданциям начинать нужно, если вирусная нагрузка большее 55 тыс или иммуный статус меньше 200 или есть явные признаки СПИДа. К таким могут отнести похудение на 9 кг. Тут надо быть осторожным - может ты специально худела, поменялся стиль жизни, режим питания или может после беременности (аборта).

http://www.thebody.com/hivatis/starting.html

Питерский, ёмоё, можно купить всё. Просто не пишут где, сколько, как, зачем, потому что пока смыла нет. Надо будет, постучишься мне в аську. Насколько я знаю врачам запрещено продавать терапию. Но все этим занимаются. Ты же в России живешь!

И почему бы не встать на учет и не получать терапию бесплатно?

-------------------------------------------

Короче, Питерский, перестраховщик ты наш великий! Будет день, будет пища. Ну чего ты телегу впереди лошади гонишь? Тем более, что вся твоя суета ну абсолютно пуста. А вот за то, что бросил пить, уважаю. Лучший поступок в данной ситуации, всем бы фобам так, глядишь, и не было бы возвратно-поступательных реакций))).

Назад
Сверху