и снова о ПЦР

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
I

irap66@mail.ru

Народ! Я в шухере - сдал после 2-х отрицательных ПЦР третий. Ну, на всякий случай. Успокоиться окончательно хотел.

И его задерживают!!!

В питерском СПИД-центре на Обводном, когда сдаешь, говорят - делаем 10 дней. Но, понятное дело, сама реакция 10 дней не идет. Я, исходя из найденной в сети инфы, в том числе и на этом форуме, думаю, что ПЦР-ки просто копят, чтоб потом сделать сразу побольше. Типа, так им дешевле выходит.

Да и несколько раз встречал рассказы, что хотя и говорили людям, что, мол, 10 дней, но отдавали раньше.

Ну вот, сдал я в понедельник. Это был уже 38-й день после контакта. В пятницу звоню - "еще нет вашего анализа".

- А когда в последний раз отдавали ПЦР - спрашиваю.

- Ну, сегодня отдавали.

Мляаааа... Я теперь в шухере - по всему выходит, что у меня там "+" и анализ не отдают, потому что перепроверять будут...

Просветите, плиз - есть ли другие варианты задержки результата? И может ли вообще вылезти "+" на третьем ПЦР после двух отрицательных?

Напомню ситуацию: первый раз сдавал в питерском центре через 13 дней от контакта, второй раз в "Антивич" на Соколинке через 24 дня. При сдаче обоих анализов была клиника - слабость, потливость, легкий субфебрилитет, похудение, ко времени второго анализа присоединились еще и немного увеличенные шейные лимфоузлы и небольшие боли в мышцах. Я и был уверен, что уж если клиника есть, ПЦР ложноотрицательным быть не может. А теперь сомневаюсь - может, все-таки, такое возможно? Может, колбасить может и когда вируса в крови мало? Где-то прочел, что первое время он в лимфе размножается. А на анализ-то берут не лимфу, а кровь! Но непонятно - пока он в основном в лимфе, а в крови мало, может ли уже начаться "острая стадия" или нет?

И последнее. На Соколинке я сдавал во второй половине дня (по вторникам они работают с 16 до 20). Когда я звонил им в понедельник и спрашивал у какой-то женщины, когда будет результат, если я сдам во вторник вечером, она сказала - в среду после 3-х. Но когда я сдавал, мужчина сказал мне звонить в четверг утром. Но я все же позвонил в среду после 3-х и результат уже был. Вот я и волнуюсь теперь - не слишком ли быстро? Можно ли верить?

Кстати, и о моем риске заражения прочитал немало интересного. Незащищенный куннилингус - вроде бы риск низкий, как пишут на $$$. Но - прочесав сеть, нашел все ту же инфу о низком якобы риске, но с МНОЖЕСТВОМ оговорок. Оказывается, риск резко возрастает, если:

У партнерши есть кровянистые выделения. Нет, необязательно месячные в разгаре. Может, их конец или самое начало, а может, просто обычная смазка с небольшой примесью крови. Запущенная эрозия шейки матки или проблемы с гинекологией могут давать такие проявления. А разве ж заметишь, ведь случайный контакт зачастую происходит поспешно, подшофе и без яркого освещения.

Если полость рта не совсем здорова. А у кого ж она совсем здорова - легкий стоматит или кровоточивость десен периодически проявляются почти у каждого.

Алкоголь ослабляет устойчивость слизистой рта к инфицированию в 3-6 раз. Ну так ведь почти всегда перед случайной связью человек хоть немного, да выпивший.

И последнее. Меня особенно добило. Риск повышается, если у партнерши высокая вирусная нагрузка!!! Е-мое, откуда ж мне про ее нагрузку знать-то? Если даже и про ВИЧ-статус вряд ли кто скажет?!

Короче, забавно было бы - заразился, потому что слишком поверил сайту $$$... Я ведь когда-то прочитал их успокаивающий ответ на чей-то вопрос про куннилингус и сказал себе - без презика ни-ни, а вот орально можно...

Питерский,

у тебя уже психоз!

За результатом придешь через положенные , а пока его не получил, не морочь голову ни себе ни людям.

Не пойму зачем надо было делать 3-ий ПЦР подряд? Хочешь убедиться в том, как работает теория вероятности и нарваться на ложноположительнй результат?

Вообще-то ты не правильно ПЦР сдаешь. Тут вот был когда-то некий Дурень, так тот как ты сдавал ПЦР каждые 10 дней, но не просто так, а параллельно в двух лабах на всякий случай (!) . Рекомендую перенять опыт.

OCD'er, ЛОЖНОположительный результат на руки не выдают, его обязательно перепроверяют. А срок 10 дней - это, скорее всего, как раз с учетом возможной перепроверки. На этом же форуме в конце прошлого года одна девушка говорила, что ей ПЦР в том же питерском центре отдали через 2 дня.

Я вот и маюсь: ну КАК можно объяснить, что в пятницу ПЦР отдавали, а мой не отдали?! И насколько можно себя успокаивать предыдущими "минусами"? Ведь там были сроки 13 и 24 дня, а щас больше, 38. Может ли быть, что раньше ПЦР вируса не видел? несмотря на симптомы? Или в "Антивич" на Соколинке его лажово делают?

Я читал в сети, что современные тест-системы ИФА 4-го поколения дают высокую достоверность уже через месяц после возможного инфицирования. Но никто в мед. центрах не говорит, какого поколения у них тест-система. Отвечают - хорошая. И все тут.

Так вот, я в непонятках: системы антиген-антитело и есть те самые системы 4-го поколения? Или нет? А то антиген-антитело в Питере делают, но насчет достоверности на ранних сроках определенного ничего не говорят.

Просветите, плиз!

Слушай, хватит уже! Обычный бред спидофоба. Ещё про терапию спрашиваешь, достаешь всех. Я уж думала ты плюс. Как можн6о анализам не верить? Хочешь сдавать всю жизнь анализы? Удачи.

Интересуются также

Назад
Сверху