Help

• Автор темы Автор темы H_dam
H

H_dam

Здравствуйте!Мне 16 лет.3 года назад мне сделали эхокардиоскопию(побаливало слева),сказали, что пролапс метрального клапана.
Спустя 3 года начались проблемы, боли в сердце,страх, паника(я ОЧЕНЬ впечатлительный).Сейчас у меня такое ощущение что я некудышный и меня в 16 лет пора выкидывать на свалку т.к. есть и поверхностный гастродуоденит(простите за орф. ошибки, если таковые имеются) и голова болит и психологические проблемы, а недавно я узнал, что пролапс метрального клапана это не есть хорошо и всё...отчаялся.Попросить помощи и рассказать о своиз проблемах практически некому(расскажешь родителям так их самих потом лечить придется).Может не все так страшно?Может ли пролапс метрального клапана прогрессировать.Пишу всё,что нашел в эхо кг относительно митр.клапана.

-Движение створок разнонаправленное.Передняя створка удлинена, прогиб в систолу 0,41 см.

-Скорость диастолического потока:пик Е : 100 см\сек Е\А = 1,64

Я ничего в этом не понимаю...страшно ли это, долго ли я буду жить...?

Заранее спасибо.

Небольшая ошибка : прогиб в систолу до 0,41.Может это и неважно, но мало ли

Вот ещё :
Пролабирование передней створки метрального клапана до 0,41 см с небольшой регургитацией.Небольшая трикуспидальная ругургитация.Эктопические трабекулы левого желудочка.

Переключите внимание на желудок, т.к. пролапс НЕ болит.
Именно Ваш гастродуоденит и дает все Ваши боли.
Лечат это - омепразолом.

Назад
Сверху