Грибок(?) на лобке

• Автор темы Автор темы Андрей 23
А

Андрей 23

Здравствуйте.
В начале августа 2004 г. у меня в паховой области появилось покраснение, мелкая сыпь, зуд. (очень похоже на грибок: грибок стопы я лечил год назад (Ламизилом)).
Лечение запустил - все распространилось на лобок, кожа начала шелушиться, лопаться, появились раны. В середине сентября 2004 г. намазал все "Ламизилом дерм гелем" - возникло жуткое покраснение, началось выделение чего-то типа гноя. Обратился к дерматологу - диагноз: грибок и алергия на компоненты Ламизила. От алергии назначена цинковая мазь в гидрокартизоном (вроде так). После снятия алергической реакции, против грибка назначен Фунготербин. Мазал 2 недели 1 раз в сутки. Пока мазал было все нормально (покраснение и зуд я принял за побочные действия препарата - заявленные). По окончании лечения выяснилось, что грибок (если это он) остался (сначала думал, что это остатки действия Фунготербина, но началось снова шелушение и растрескивание кожи, появились раны). Снова купил Фунготербин - мазал 2 раза в сутки 6 дней (пока не закончился крем) - шелушения пока мазал не было, но не мажу 1 сутки и уже началось.
Где-то читал, что запущенные грибковые заболевания нельзя вылечить кремами - нужно пить таблетки. Так ли это?

Что со мной и чем лечить?

Не мажу с субботнего утра - уже в 2-х местах растрескалась кожа до крови.

Что со мной и чем лечить?

Недуг подбирается к детородному органу :(

Раны не исчезают.

Кожа шелушится и лопается.

Что со мной и чем лечить??????????????????

Уважаемый Андрей 23

Медицинские интернет-консультации не предназначены для заочной диагностики и заочного лечения заболеваний ,так как это нелогично,неэтично и в некоторой степени незаконно и может навредить больному.Их цель объяснить сущность и причину болезней,ответить на некоторые вопросы по диагностике и по лечению болезней,но не в отношении КОНКРЕТНОГО БОЛЬНОГО.
Да,при многих грибковых заболеваниях - особенно распространенных(генерализованных) при поражение ногтевых пластинок назначаются внутрь препраты - обязательно под контролем анализов крови и функции печени. Поэтому в Вашем случае необходимо обратиться к дерматологу и решить этот вопрос (если это конечно не экзематозный процесс)

Спасибо за ответ.
Но дело в том, что я не уверен в компетентности нашего дерматолога: он поставил мне диагноз грибок и назначил Фунготербин (и это при алергической реакции на Ламизил!!! а как я потом уже прочитал - это практически это одно и тоже) без каких либо анализов, просто бегло издали осмотрев в течение 5 секунд со словами: "ох уж этот ламизил, полечил ты себя"
Обратиться к другому специалисту возможности нет.

Где можно почитать про симптомы, схожие с моими и методы лечения? чтобы я мог убедиться в правильности/неправильности поставленного мне диагноза и назначенного лечения когда я снова обращусь к своему врачу.

Трудно поставить диагноз заочно - иногда и при осмотре больного приходиться ломать голову так многие кожные болезни похожи друг на друга.
Вот по этой ссылке есть 15 ссылок на дерматологические атласы,посмотрите:
http://venuro.info/articles.php?lng=ru&pg=136

Здравствуйте!
В декабре недуг распростанился ещё и на пупок...
Я в конце декабря обратился к дерматологу со своей проблемой. Он назначил мне Жидкость Алибура для снятия покраснения и (через 5 дней лечения жидкостью) мазь Дермозолон. Дермозолон помогал пока я мазал (всё вроде прошло) но когда я прекратил мазать - всё вернулось на пупок, а на лобке - некоторые улучшения...
Врач дал направление в процедурный кабинет, но разобрать, что написано в направлении я не могу, а хочется узнать чем меня будут лечить и какие побочные явления.
В направлении написано что-то вроде:

БУМОГЕМАТЕРАПИЯ с пенициллином (пенициллин вычеркнут - у маня на него алергия)
Ds: МИКОЗ

Вопрос: чем и от чего меня будут лечить? насколько это лечение безопасно и необходимо?
Может есть аналоги, но для наружного применения?

Здравствуйте, У меня в половой части вскочили гребки, мажу йодом проходят какое то время не мажу появляются. но не че не шелушится и покраснений нет, а не давно появились белая... не знаю как назвать чуть дальше головки что это не пойму?????

Что мне делать или чем лечить подскажите пожалуйста!!

Назад
Сверху