грбок мочевиной

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Добрый день доктор! Уже долгое время страдаю грибком ногтей, год назад обратилась к врачу с твердым решением вылечить, но врач мне посоветовала таблетки не употреблять, дабы не портить печень, а назначила "своеобразное" лечение мазью с мочевиной. . Я несклько месяцев лечилась, но здоровые ногти отрастают у основания, а дальше все- равно уже становятся желтыми и слоящимися, как- бы коротко (по совету врача) я бы их не подрезала. . Ну вобщем такое лечение как мертвому припарка. ..

Уважаемая Таня! Лечение онихомикоза предполагает обязательный прием противогрибковых препаратов внутрь, т.к. грибковая инфекция концентрируется на костной ткане, поэтому при приеме внутрь препараты могут накапливаться в этих местах и полностью излечивать. Наружные мази не могут проникать так глубоко внутрь. Монотерапия противогрибковыми мазями может применяться только при поражении гладкой кожи. Действительно, длительное применение противогрибковых препаратов может негативно влиять на функцию печени, поэтому они назначаются совместно с гепатопротекторами и под контролем анализов крови. Лечение противогрибковыми препаратами длительное, курсами по схеме, назначаемой врачом. Рекомендую Вам обратиться к квалифицированному врачу дерматологу.
Врач дермато-косметолог, трихолог Черкасова Светлана Павловна.

Назад
Сверху