Горошек продлевает молодость, улучшает зрение, предотвращает ожирение пчени.

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Вроде бы еще не было про горошек. Если что, я не виноват, это все маразм :rolleyes:

Зеленый горошек богат витамином В1, укрепляющим нервную систему.
Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека.
Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания белка в горошке способствует быстрому насыщению, при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно при лечении ожирения.
Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.

А Вы любите горошек? :o
 
Я, как человек не имеющий дачи в основном встречаюсь с консервированным горошком. Изредка со свежим (в сезон). Отношусь положительно. Люблю)
 
В салате вы имеете ввиду оливье?
Я тоже очень люблю) Какой-то пунктик с детства остался на него

Наш зеленый горошек содержит как и капуста клетчатку, белок, углеводы, железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1,В, В6, В2, так же полезен в том, что понижает уровень холестерина, а значит раку не быть, оказывает благотворное влияние на костную систему, улучшает умственную деятельность, помогает иммунной системе, снижает усталость, анемию, кушайте на здоровье, только жаль что не живу я в деревне, ах как жаль, раньше бегала по полю и собирала, ;-)
 
gorox.jpg
Мне понравилась статейка про горошек. Ну и пусть в оливье будет -90% пит. веществ, я его все равно люблю:p. Делаю из того, что под рукой:idea:, к примеру, огурец + горошек + майонез и уже хорошо:rolleyes:.
 
Назад
Сверху