горло разрывается

• Автор темы Автор темы Yana
Y

Yana

Здравтсвуйте.
Посоветуйте, пожалуйсто, что- нибудь, чтобы горло не разрывалась на части. Я и брызгаю всякой "полезной" химией, и таблетки сосу, и полоскание делаю с морской солью, так что губы все ссохлись, а резалта нема! Наоборот: третий день еще хуже. Заложен нос, слабость и болит горло так, что я не могу говорить. Вообще- то у меня хронический гайморит. Но сейчас главную роль играет горло, даже дышать трудно. Помогите, пожалуйсто.

Я НЕ врач!

Кончайте заниматься самолечением!

При подобных острых случаях, да еще при наличии гайморита, идите к врачу!

Ответ
Дорогая Yana,
Ваши проблемы с горлом зависят от нарушения носового дыхания, что приводит к ротовому дыханию во сне, а к утру вся слизистая горла пересохла и воспалилась. Поэтому, необходимо лечить нос для восстановления носового дыхания ( у Лор-специалиста). А горло надо всячески увлажнять растворами, которые не сушат слизистую ( черный чай, физиологический раствор, молоко с маслом, растительное - пищевое масло и т.д.). Многие лекарственные растворы, спреи и леденцы (особенно с ментолом или цитралем) сушат слизистую дополнительно. Подробнее смотрите на сайте http://www.agami.ru/ENT.ru.asp в разделе о защите муко-цилиарного клиренса.

Назад
Сверху