Они их мучают? Что практически обозначает болевое воздействие на грани максимальной переносимости? Порка? Щипки? Выкручивание конечностей? Иголки?
Автор сего чуда вот что пишет:
Болевым ощущениям подвергаются как больные, так и здоровые люди при самых разнообразных воздействиях на организм. Боль возникает при сжатии части тела, при термическом воздействии высокой и низкой температуры, при химическом воздействии определенными веществами. Боль может возникнуть при сильном световом и звуковом воздействии. Во всех случаях боль возникает при определенном уровне воздействия. Так, например, можно сдавить очень сильно и резко, и боль наступит мгновенно, либо не так сильно, но более продолжительно, и тоже придет боль. (...)
При химическом воздействии можно получить боль при определенной концентрации вещества. Боль возникает и при сильном физическом напряжении от чрезмерной нагрузки. Причем, один и тот же уровень боли можно получить резкой перегрузкой, либо меньшей нагрузкой, но действующей более продолжительно.
Потрясающие знания, и главное высоконаучные.
Не невролог я, другой я врач. Психический. И как психическая того доктора, который моего ребенка вот так вот "лечит", порвала бы на части прямо в кабинете и голыми руками... Ну это как мамаша. А как доктор до сих пор удивляюсь, насколько люди терпимы к психическим отклонениям, если их обозвать покрасивее...