Хотелось бы, знать каково соотношение отечественных гомеопатических препаратов и зарубежных аналогов на российском рынке?
Норова Галина, Доктор - Israel, нам хотелось бы убедиться, что гомеопатия, спасла жизнь человеку?
Важно, чтобы гомеопатическое лекарство было правильно приготовлено по Ганеману или по Корсакову. К сожалению, в аптеках иногда продают гомеопатические препараты, приготовленные методом "электронного переноса". Считаю это не приемлемым. Из зарубежных препаратов в России продаются только "гомеопатические комплексоны". Но, ситуация вскоре должна измениться. Я пользуюсь "Краснодарской аптечкой", препаратами фирмы "ОЛЛО", "Доктор-Н", заказываю лекарства (которые у нас не изготавливают) по почте из Англии.
По поводу "спасения жизни".
Я считаю, что если в результате моего лечения пациентка не попала на операционный стол, то я спасла ее жизнь. Из ярких примеров: лечение пациентки с неспецифическим язвенным колитом. Женщина принимала химические препараты, но не могла выйти из дома более, чем на 30 минут. Теперь (уже 3 года) она живет нормальной жизнью здорового человека.
Еще случай: у меня есть очень пожилая пациентка с тяжелой легочно-сердечной недостаточностью, которая принимала множество химических препаратов "от давления" и "для сердца", но каждый месяц попадала в реанимацию с отеком легких. Вот уже 3 года она, практически, не принимает химические препараты. Приступы отека легких - редки и протекают значительно легче, их удается купировать при помощи гомеопатических препаратов в самом начале. Самочувствие ее - несравненно лучше.
Кстати, об острых случаях. На мастер-классе у Дж. Витулкаса я видела видео демонстрацию лечения ГАНГРЕНЫ конечностей. У доктора из Индии 80% больных избежали ампутации конечности! Больные поступали в госпиталь и готовились к ампутации. За НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ приема гомеопатического препарата отпадала необходимость в операции. Это ли не спасенные жизни?
"Гомеопатические горошинки" состоят из сахарных крупинок, которые пропитаны раствором гомеопатического препарата в определенной потенции.