Головокружение при ходьбе, давление

Citymoscow

🟢
Активность
6
Добрый день! Мне 26 лет, работаю менеджером с 9 до 18, компьютер, регулярно посещаю спортзал. Стрессов, как у многих, в жизни хватает.
Теперь проблема: около 6 дней назад стал чувствовать непонятное состояние - при ходьбе нарушается координация, чувство как будто кружится голова, но фокусировка зрения нормальная и координация при сидячей работе не нарушена. При этом ощущаю постоянное давление и дискомфорт в области затылка и шеи. Давление во вторник было 160/90.
Вчера посетил врача-терапевта, но он все объяснил стрессом и переутомлением и выписал Персен.
Раньше никогда такого у меня не было, правда несколько раз в жизни были моменты, когда резко начинала кружиться голова, появлялась рябь в глазах и повышалась температура.
Прошу подсказать, что со мной может быть. Может быть причина в физической травме (ударов, падений и прочего не было, но некоторые упражнения в спортзале в принципе могут повредить мышцы шеи)? Прояснит ли ситуацию УЗИ шеи?
Заранее спасибо!

Ответ: Головокружение при ходьбе, давление

Я не врач, но посоветовала бы вам выбрать время и пройти комплексное обследование. у моего знакомого с подобных симптомов началось защимление сосудов головного мозга....

Спасибо за совет, вообще хочу в понедельник сходить за направлением на томографию головы и шеи в поликлинику. Надеюсь, что не откажут.

Сходите лучше для начала к неврологу - возможно, нужны другие обследования, например, доплер сосудов шеи. Также причиной может быть остеохондроз. Обратите внимание, давление высокое для вашего возраста.

Последнее редактирование:
Inspector Gool, наверно действительно лучше к неврологу сначала.
Сейчас у меня самочувствие гораздо лучше, давление в области затылка нет. Но при ходьбе все равно почти совсем незаметно ощущается некоторое расстройство координации при некоторых движениях.
Всем спасибо за советы! :) Если все-таки доберусь до врачей и получу какой-то диагноз, постараюсь написать об этом здесь.

В таком случае, будем ждать от вас новостей, которые должны появиться после визита к коллеге...

Обратитесь сначала к тепаревту,имхо!Было повышенное давление-начинайте обследовнние с него(по "стандарту").

Про обследование верно, лучше не запускать. У меня например головокружения, шум в ушах и мигрени связаны с проблемами сосудов, лечусь вазобралом, без врача точно не разобралась бы. У меня после лечения вазобралом состояние улучшилось, исчезли неприятные симптомы и даже память стала лучше.

Назад
Сверху