Головные боли

• Автор темы Автор темы оксана
О

оксана

Здравствуйте! У меня проблема следующего порядка. После посещения бани или при резких перепадах температуры мучают жуткие головные боли. Бледное лицо, Темные круги под глазами. Давление 107 на 95. Заключение рентгеновского снимка: извествление турецкого седла. Компьютерная томограмма ничего интересного не выявила, только что асимметрию боковых рогов желудочков головного мозга. Да и еще. У меня гипофункция щитовидной железы. Принимаю эутирокс 50. Может быть и с этим связано.

головные боли

Длительность головных болей от одного до нескольких часов. Боль распирающая, пульсирующая, как правило, в дневное время. При пульсирующей боли в такт биения сердца иногда даже зубы стучат. Локализация, в основном, на макушке, затем начинается блуждение по всей голове. На макушке появилась первая седина, проходящая полосой горизонтально. Боли двухсторонние, при блуждении становятся односторонними. Связь с физической и эмоциональной нагрузкой незначительная. В горизонтальном положении боль не усиливается и не уменьшается. Во время месячных бывают головные боли длительностью до суток. Но они не выматывающие. При головных болях иногда не могу сконцентрировать зрение. Очень тяжело переносится яркий свет. В темноте, наоборот, куринная слепота. Зрение в целом, хорошее. Громкие звуки раздражают всегда, даже когда голова не болит. Иногда подташнивает, но головокружения и рвоты не бывает. При физической нагрузке при резких движения корпуса вверх-вних боль приобретает кошмарный пульсирующий характер. Работать при головных болях могу, но это сильно сказывается на качестве выполняемой работы. Очень тяжело сконцентрироваться и сформировать мысль. Обычные анальгетики помогают очень слабо. Помогает 2 таблетки кетанов. Минут через 40 боль значително притупляется. Травмы - в 2 года был сильный удар лбом от батарею, шрама нет, но осталась поперечная моршина. В 8 лет упала с качели и был удар углом качели в правый висок в 1 см. от угла глаза. Без сознания была около получаса. В 15 лет во время семейной ссоры была длительная потеря сознания на нервной почве, после чего проспала более суток. Других травм не было.

Cкорее всего мы имеем дело с вазомоторной головной болью, при которой посещение сауны и бани может выступать провоцирующим фактором. Вам необходимо постетить невролога очно, пройти курс медикаментозного лечения и внести коррективы в образ жизни.

Назад
Сверху