Головная боль

Активность
8
Здраствуйте я бы хотел попросить у вас совет.В детстве в три года меня уранили я ударился правым веском и с детства меня мучиет голвная боль с каждым годом все сильней и сильней незнаю что делать.И очень страно голова наченает болеть то с веска постепено до затылка то на оборот и сначало техонько болит а потом просто нельзя пошевелится.Я пью по три таблетки цитромона,анальгина,пенталгина,но после этого у меня болит сердце чтобы прошло сердце я сдавливаю его руками или лажусь на него.Я ходил в болницу делать кардеаграму ЭКГ показало Синусовая аретмия с чистотой сердечных сокращений 60-72 вертикальное положениеЭОС+82градуса укароченый PQ (0.11) дайте пожалуйста совет.
 
Ответ: Головная боль

Здраствуйте Боль возникает приступообразно,с продолжительностью от 2 до 6 часов, в редких случиях 24-часа.
Характер болей пульсирующий.Боль может возникнуть в любое время суток. Локализация боли в весочной облости.Начиная с одного веска боль переходит на другой (двустороная)
Обычно боль возникает после эмоциональной нагрузки.
В горизонтальном положении боль постепено начинает проходить (но не всегда)
Связи циклом-не имею.
Раздражают и усиливаютболь,громкие слова,звуки,яркий свет,физические нагрузки.
Присутсвует головокружение и потемнение в глазах.
Во время головной боли не магу совершать привычные действия (работать и даже разговаривать)
Не всегда помогают обезбаливающие препараты, пью по 2-3 таблетки цитромона и пенталгина.
В детстве травма расечение брови (остался шрам)
 
Ответ: Головная боль

Представленное описание в большей степени соответствует картине мигрени без ауры...
 
Ответ: Головная боль

Уважаемый Алексей Владимирович! Вы не подскажите как можно лечить и купировать эти боли во время приступа боли?
 
Ответ: Головная боль

Многое зависит от интенсивности приступа головной боли. Если она легкая или средней степени, то можно прибегать к помощи аналгетиков (в т.ч. комбинированных), в случае сильной головной боли более предпочтительно использовать триптаны (зомиг, релпакс и т.д.). Если говорить о профилактике головной боли, то обычно она носит комплексный характер. Давать более конкретные рекомендации мне непозволяет кодекс интернет-консультанта. Поэтому могу рекомендовать вам очно посетить невролога.
 
Ответ: Головная боль

Здравствуйте. Алексей Владимирович, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.С 1998 г. мучают постоянные головные боли с приступообразными усилениями (давящими или пульсирующими) от виска, через затылок и основание черепа к другому виску и за глазами. Приступы боли не зависят от АД (и при 160/100 может быть сносный болевой фон, и при 110,120/70,80 не возможно поднять голову из горизонтального положения).Онемение пальцев или кистей рук и стоп, приступы судорог (подтягивает 3 пальца, от мизинца к среднему).На фоне постоянной неуверенной походки (моряцкой) приступы резкого головокружения, стоя, сидя, лёжа (я смещаюсь относительно предметов), а так же секундные провалы с потемнением в глазах (как воздушные ямы).
Обследовалась и лечилась у невролога с диагнозами: смещение зуба 2 позвонка, спондилоартроз ШОП, синдром позвоночной артерии, хроническая недостаточность в ВББ, цервикоалгия, миосцифальный синдром, синкопальные состояния.
В 2003 г. по КТ был выявлен кистозно-слипчивый арахноидит.
В 2008 г. на МРТ всё идеально.
Врач говорит раз на МРТ всё хорошо, значит всё хорошо (а чтож так болит голова то с годами всё брольше). Зашли в тупик с диагностикой после этого МРТ.
Вопрос:как такое может быть? может ли арахноидит сам рассосаться?
Ещё 1 нюанс с 2004 г. по 2006 г. неврологического лечения не получала, получала химиотерапию по поводу острого монобластного лейкоза (могла ли химиотерапия так повлиять на арахноидит?).Или стоит пройти МРТ еще раз в другом месте и лучше с контрастом?

Заранее благодарна за ответ.
 
Назад
Сверху