Гнойный односторонний гайморит

Искра

🟢
Активность
12
Вот уже месяц лечу гнойный односторонний гайморит у врача, чего только уже не пила и какие не ставила уколы...
При первой пункции гноя не было, но врач всё таки вставил мне дренаж в пазуху, после чего у меня по нарастающей стал при промывании появляться гной!!! Три дня чисто, на четвёртый откуда не возьмись 1 мл гноя??? Ещё настораживает врача большое колличество лейкоцитов в крови. Сначала их было 7,2; 8,9; 12,9; сейчас 9,9. Вобщем он предлагает мне в больницу на операцию, над верхней губой делать надрез и промыть пазуху:((( Уважаемые доктора пожалуйста объясните мне про эту операцию, сильна ли она травматична? может я смогу обойтись без неё? Может кому делали такую операцию, откликнитесь пожалуйста, я в таком отчаянии...

Ответ
Дорогая Искра,
Свои вопросы Вам следует задавать Вашему врачу и по поводу операции тоже.
Для информации, гайморова пазуха является составной частью решетчатого лабиринта, который также может вовлекаться в воспалительный процесс. Обычно, если гнойный гайморит не поддается лечению, следует думать и о лечении решетчатого лабиринта (этмоидита). Для этого необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте. Вы также можете обратиться к более опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами.

Первоначальное сообщение от airsilver
Ответ
Дорогая Искра,
Свои вопросы Вам следует задавать Вашему врачу и по поводу операции тоже.
Для информации, гайморова пазуха является составной частью решетчатого лабиринта, который также может вовлекаться в воспалительный процесс. Обычно, если гнойный гайморит не поддается лечению, следует думать и о лечении решетчатого лабиринта (этмоидита). Для этого необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте. Вы также можете обратиться к более опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами.

Уважаемый доктор!
Я надеялась от вас получить более подробный ответ по поводу операции! но увы..... Может вы мне хотя бы дадите ссылки где можно самой почитать об этом???

Ответ
Дорогая Искра,
Вы проявляете желание разобраться в сугубо медицинских проблемах, которые доступны только имеющим специальное медицинское образование. Иначе, Вы только запутаетесь в этих проблемах и наделаете лишних ошибок.
Если Вы внимательно прочитали мой ответ, то должны были понять, что Вам эта операция не нужна (по моему мнению), ибо можно Вас вылечить и без нее ( хоты я очень активный хирург).
И наконец, Вы очень хорошо ответили другой пациентке, что Ваш доктор должен ответить на эти вопросы.

Назад
Сверху