гипотония

• Автор темы Автор темы DiGa

DiGa

🟢
Активность
4
Добрый день, Хотела спросить совета у врачей, в связи с тем, что в том городе, в котором я проживаю, мне ничем помочь не могут.Что имеется на данный момент. Лет шесть назад у меня начали появляться признаки гипотония,(слабость, низкое давление, вялость, сонливость, головокружение, потемнение в глазах) приход её обычно был ознаменован разными причинами,(стресс перед сессией, после простудного заболевания,а порой и просто с пустого места) точно которые я не могу назвать следствием плохого самочувствия. Состояние бывает настолько плохое, что я не могу встать с кровати и неделями лежу. В нашем городе врачи разводят руками, говорят чтоб я пила кофе (который мне как мертвому припарка), назначают элеутерококк, и прокалывают глюкозу. Ничего из назначенного мне не помогает, я лежу пластом несколько недель,а потом все проходит. В связи с тем, что данное самочувствие очень меня беспокоит, я самостоятельно попросила терапевта, чтоб она мне дала направление к различным врачам и на разные обследования. Вот где я побывала:
- узи сердца, кардиолог сказал, что все очень хорошо. Надо заметить, что в 3 года я переболела неревматическим кардитом, кардиолог сказал, что от него и следа не осталось.
- узи сосудов головы и шеи, написали «ассиметрия кровотока по магистальным церебральным сосудам головного мозга. При проведении функциональных (позиционных) проб отмечается снижение … (не разобрала почерк) по …(опять не разобрала) левой позвоночной артерии >50%», врач,которая проводила узи сказала,что в принципе все нормально
-анализ на сахар в крови-все нормально
-анализ на маркеры гепатита В и С, не обнаружены, странно, потому что я в детстве переболела желтухой(гепатит В)
-моча,кровь-нормально
-узи щитовидной железы- все хорошо
-узи почек- все хорощо
-узи печени- небольшие изменения(привет желтуха!)
-исследование сосудов глазного дна- все нормально
-холтер- тоже ничего не выявил.
Состояние упадка бывает раз-два в год. Возраст 23 года. Рост 162см. Вес 55 кг. Особых физических нагрузок не испытываю, на диетах не сижу.
Хотелось бы спросить к какому специалисту надо обратиться с такими симптомами, потому что жить постоянно с этим заболеванием не выносимо. Чтоб этот специалист объяснил как оказывать профилактику заболевания, как лечиться. Что это вообще такое со мной происходит. Читала в Интернете, что подобными симптомами обладает болезнь Аддисона, но у меня по моему никакой пигментации нету. Буду очень признательна за помощь.

Назад
Сверху