Гимнастика для лица

• Автор темы Автор темы Созидатель
С

Созидатель

Народ! кто что думает поэтому поводу?

насколько это полезно, или вообще вредно, эффективно это или нет? Искала и не нашла сколько-нибудь серьезной литературы на эту тему...

по-моему ерунда. Часто вижу пожилых людей с накачанными мышцами и висячей кожей на теле. Выходит, что состояние мышц не больно-то на кожу и влияет.

Я как-то сама увлеклась идеей гимнастики для лица, купила книжку, в которой прочитала, что эффект будет виден примерно через год(!) при ежедневных упражнениях. Причем там упражнения не на 10 - 15 минут, они рассчитаны на более длительное время. А повторов, повторов... Неа, у меня купол отвалится кивать им по 100 (!) раз...

ну и я тоже в свое время раздувала щеки...карандашиком в зубах в воздухе альфабет рисовала...потом плюнула на это дело слюной пошла просто жить...

не, сие тока для очень-очень целеустремленных!

это не я

получается - значит нету толку, если вечерком после снятия макияжа по 3 минуты погрмасничать? значит, ну ее!

гримасничать-то можно, если очень хочется, тока в книжке пишут , что тремя минутами не обойтись, надо часик на это дело выделить И через годик результаты смотреть

Мать моей подруги обладает оч хорошей кожей лица и цветом соответственно. На мой вопрос, как ей удалось добиться сего результата, она ответила, что кажное утро делает так называемую зарядку: с напряжение произносит гласные алфавита + умывается исключительно холодной водой. Ну, наверное, + крема какие-то. И, кстати, она никогда не курила.

Вот то, что я знаю о гимнастики для лица:

во-первых, лицевые мышцы самые сильные во всем теле и используются чаще других, так что никакой тренировки им не нужно.

во-вторых, *обвисание* лица происходит совсем не потому, что мышцы лица не в тонусе.

в-третьих многократное повторение одного и того, же движения может привести к появлению морщин (типа как многие сдвигают брови и появляется межбровная складка, или носогубные складки, или лучики рядом с глазами).

вот ещё подумалось - вспомните ботокс. Он, как всем известно, применяется против морщин. Механизм действия - парализует мышцы -> кожа и мышцы не двигаются -> морщины не образуются. Т.е. выходит, что для профилактики старения , ну по крайней мере во избежание морщинок , нужно обездвиживание, а не активные движения.

Маленько не в тему, но смешно.

Г-жа Э. Пьеха, у которой уже ни рот, ни глаза не закрываются, утверждает, что пластическая операция, в которой она нехотя призналась, дала ей очень краткосрочные результаты, испарившиеся через полгода. И только гимнастикой, гимнастикой и еще раз гимнастикой для лица она добивается такого молодого вида.

Мне было очень странно слушать такую густопсовую брехню из уст женщины, к которой я питала некий пиитет.

Назад
Сверху