гестоз

• Автор темы Автор темы Надюрмыч
  • Теги Теги
    гестоз
Н

Надюрмыч

Добрый день.
У меня 32 неделя беременности. Сегодня 28.08. была у своего врача. Анализы мочи по Ничепоренко плохие. (сказали, что каких то единиц должно быть не больше 4 000, а у меня 18 000). При этом за 1, 5 недели я набрала 1, 5 кг - это много. ПРедложили госпитализацию, я написала отказ. Мне дали неделю на пересдачу анализов. ПОдскажите кроме травы толокнянки, что еще можно попить, чтобы выгнать жидкость из организма. Хотя внешних отеков на теле у меня нет. И на сколько эта ситуация опасна для меня и моего будущего ребенка?
Заранее благодарна за ответ.

Гестоз - это опасное заболевание для матери и для ребенка, если не проводить лечения. Обязательно сдать анализ на суточную потерю белка, повторить по Нечипоренко, т.к. ваш анализ говорит о том, что у вас гестоз мог развиться на фоне воспалительных процессов в почках. Если суточная потеря белка и по Нечипоренко будут больше нормы и в весе прибавка будет больше 500 гр, то госпитализация обязательна. На данный момент кроме толокнянки могу посоветовать фитолизин по 1ч.л. 3 раза в день, хофетол по 1т 3 раза, разгрузочный день (200 гр. нежирного творога, 200 гр. отварного нежирного мяса, 2 яблока, литр кефира).

Назад
Сверху