Уважаемый Ярослав,
Во-первых, непонятно, почему решили, что у Вашего ребенка гидроцефалия. Во-вторых, гирудотерапия к лечению гидроцефалии не имеет никакого отношения.
Уважаемый Василий Ноговицын,
По первому вопросу. Не я так решил, такой диагноз ставят врачи, причем не один. Как говорил в предыдущей теме, обследовались у питерских врачей, ростовских и наших - таганрогских. Заключение томографа (Ростов-на-Дону) – гидроцефалия. Некоторые (таганрогские неврологи) ставили диагноз гидроцефальный синдром, но программу лечения не меняли. Поэтому идем по программе лечения. На данный момент гирудотерапия. Я понимаю, что возможно диагноз не точный, поэтому и собираемся в Москву, для уточнения диагноза. Но поездка в Москву планируется на конец февраля (раньше нет возможности). Прекратить лечения, до установления диагноза московскими врачами ни кто не рекомендует.
По второму вопросу. Гирудотерапию назначила Койсарова ("Прогноз" С. Петербург), наши врачи одобрили.
Как я говорил, я не врач, поэтому мне трудно ориентироваться в надобности того, что назначают врачи. Более того, еще труднее понимать, что я буквально играю со здоровьем своего ребенка, поскольку слепо выполняю, что назначил, врач, который, как и любой человек может ошибаться.